Главная » Материалы » Новости » Еноты из Красноярского зоопарка по настоящему постирали белье
Дата: 14.07.2014 | Просмотров: 3946 | Комментариев: 0

Моем, моем трубочиста, чисто, чисто, чисто, чисто! Енотиха Маша, обитательница красноярского парка флоры и фауны «Роев Ручей», не моет и не трубочиста. Она… стирает!

В вольере енотов всё, как в ванной у настоящей хозяюшки, – тазик с водой, в ней майка-тельняшка. Маша своими лапками трёт-полощет, перебирает майку в воде. Да с таким же рвением и старанием, как щётки тёрли грязнулю в сказке Корнея Чуковского «Мойдодыр». И получается также – чисто-чисто!

В какой-то момент самец, «муж» Маши по кличке Артём, подходит к тазику, видимо, решая помочь. Но Маша, как настоящая женщина показывает: в домашних делах мужскому носу делать ну совершенно нечего, рычит на Артёма и прогоняет его.

Тазик с водой в вольере появился неслучайно: так в зоопарке решили развлечь енотов. Они ведь животные активные, подвижные. Енотиха, конечно, не понимает, что наводит чистоту, но выглядит то, что она делает, точь-в-точь как стирка заботливой хозяюшки.

Когда сотрудники зоопарка увидели, как хорошо у неё получается, даже задумались: может, подкидывать иногда пару маек, которые сами постирать некогда... А что? Главное - чисто!

Как рассказали в парке флоры и фауны «Роев ручей», еноты Маша и Артём – одни из самых популярных животных. Они забавные, миловидные, наблюдать за ними сплошное удовольствие.

- Например, енотиха Маша у нас ручная, она даже дает себя погладить людям, которые за ней ухаживают. А ещё она очень смешная. Иногда бывает, заберётся высоко, а потом не может слезть. Зоологам приходится её снимать с помощью спецтехники. А еще Маша – мировая знаменитость. Таковой её сделал наш красноярский прославленный фотограф Илья Наймушин, работающий в информационном агентстве Reuters. Снимки с Машей видели читатели агентства со всего мира, - рассказала сотрудник зоопарка Екатерина Михайлова.

По материалам СМИ

ТЕГИ енот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar