Главная » Материалы » Новости » Зоопарк Орегона приютил осиротевшего пуменка
Дата: 10.05.2017 | Просмотров: 1654 | Комментариев: 0

Сотрудники департамента дикой природы штата Вашингтон недавно подобрали в лесу маленького детеныша пумы. По их мнению малыш остался в одиночестве из-за недавно сошедшего оползня, в котором, возможно, погибла его мать. Маленького пуменка  было решено передать в зоопарк штата Орегон.

Детеныша нашли в грязи в месте схода оползня в Pend Oreille County 23 апреля, ему повезло остаться в живых. На вид малышу не более пяти недель, это самец, весит он около 4 фунтов (1,8 кг).

По словам Мишель Шерманн, которая работает координатором по вопросам, связанным с содержанием пум в зоопарках, для всех предпочтительнее чтобы дикие звери оставались в дикой природе, но этот малыш еще слишком мал для того, чтобы самостоятельно выжить без матери.

За время своей работы Мишель пристроила 120 осиротевших детенышей пумы в зоопарки США, все они были найдены в дикой природе и были брошены или остались сиротами. По ее словам сотрудники и ветеринары дадут этому малышу  круглосуточный уход и заботу с кормежкой каждые 4 часа.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar