Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Екатеринбурга выходили недоношенного детеныша пумы
Источник: ekburg.tv © | Дата: 06.09.2016 | Просмотров: 8444 | Комментариев: 0

Сотрудники Екатеринбургского зоопарка спасли новорожденного детеныша канадской пумы. Слабый детеныш канадской пумы едва не погиб, если бы не внимание сотрудников зоопарка и оперативная помощь предприятия.

Потомство у пары Севена и Юты появилось в середине июля, однако слабому пуменку потребовалась дополнительная помощь. А раз для Екатеринбургского зоопарка выхаживать таких животных — дело не новое, приемными родителями стали сотрудники из отдела хищных и мелких млекопитающих.

С 14 июля сотрудники круглосуточно находятся рядом с пуменком и по восемь раз в день кормят его молочной смесью для котят. Первое время малыш находился в брудере для цыплят с постоянной температурой под кислородом, но вскоре показатели пуменка ухудшились — ему потребовался инкубатор для новорожденных. Аппарат в течение суток безвозмездно предоставили на Уральском оптико-механическом заводе.

«19 августа к нам обратились сотрудники Екатеринбургского зоопарка с просьбой о выделении инкубатора для спасения жизни ослабленного детеныша пумы, появившегося на свет раньше запланированного срока. Просьба оказалась для нас не совсем стандартной, но в тоже время предсказуемой и ожидаемой,  — рассказывает Евгений Плехов, начальник департамента по продвижению и продажам гражданской продукции по РФ в УОМЗ.

— Под нужды зоопарка нами оперативно была адаптирована одна из выпускаемых моделей инкубаторов, и уже на утро следующего дня, после монтажа оборудования в зоопарке, детеныш пумы был помещен в инкубатор, где успешно выхаживался в течение 10 дней».

В итоге скорая и интенсивная помощь дала результаты: малыш канадской пумы идет на поправку и вот-вот сделает первые шаги.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar