Главная » Материалы » Новости » Зоопарк Екатеринбурга показал нового детеныша пумы
Дата: 12.10.2017 | Просмотров: 353 | Комментариев: 0

В прошлом году в зоопарке Екатеринбурга прославился детеныш пумы Рафик. Он родился недоношенным и очень слабеньким, его выхаживали в специальном кислородном инкубаторе. Сейчас Рафик уже взрослый самец, но в этом году у него родилась сестренка.

Малышку назвали Рашидой или, если сокращенно, Рашей. Как рассказали в зоопарке, Раша по характеру очень игривая и дружелюбная, она спокойно реагирует на сотрудников, которые заходят чистить вольер.

Если Рафика пришлось выхаживать сотрудникам зоопарка, то дочку Рашу пума Юта выкормила сама.

– Родители Раши – Севен и Юта. В этот раз мамаша сама выкармливала и выхаживала детёныша. Проявились её материнские инстинкты. Детёныш чувствует себя хорошо, в августе её перевели в экспозицию хищников северных и умеренных широт, – рассказали в зоопарке.

Там сейчас и можно познакомиться с пумёнком. Раша уже самостоятельная кошка и обходится без родителей. Как и у многих котят, у неё ярко-синие глаза, к году они поменяют цвет.

– В рационе Раши в основном мясо, её к нему приучила мама Юта. Сперва кормила молоком, а потом давала пробовать мясо. Пока она будет у нас в зоопарке, а потом решим, останется здесь или переедет. Она очень забавно реагирует на сотрудников: мурлыкает, шипит. Живо интересуется посетителями. Выбегает смотреть, кто там пришёл. У неё есть много плюшевых игрушек, с которыми она возится, как настоящая кошка, – поделились в зоопарке.

 


Источник: e1.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar