Главная » Материалы » Новости » Журавль из Краснодарского края остался зимовать в семье человека
Дата: 08.10.2011 | Просмотров: 2048 | Комментариев: 0
В Курганинском районе Краснодарского края местный житель приютил журавля. По каким-то причинам птица не смогла улететь на юг.

Среди уток и кур Романа Пономарева Жорик — важная птица. Правда, пока без помощи человека не может сделать и двух шагов. Ноги не держат, а немногим раньше отказали и крылья — журавль  свалился практически на голову Роману. Вышел он утром на работу, глядь — буквально в метре от него приземлился серый красавец.

Журавль стал Жориком и поселился в сарае. Роман посоветовался с интернетом и решил кормить нового жильца рыбой. Дикая птица все еще боится людей, а вот Роман к Жорику привык быстро. Но через несколько дней понял — журавлю все-таки лучше в небе. И пригласил к себе сотрудников эколого-биологического центра. Те поведали, что серый журавль живет на Кубани, а зимовать улетает дальше на юг. Жорик путешествие осилить не смог по разным причинам — например, потому, что он самый маленький в стае, или корма было недостаточно. Но птица не имеет переломов и повреждений, просто ослабла.

Зиму журавль проведет в Краснодаре, в эколого-биологическом центре. Прощаться с Жориком Пономаревы пришли всей семьей.

В природных условиях журавли едят рыбу, но предпочитают растения, насекомых и зерно. Биологи будут кормить Жорика его любимой едой, и уже на следующий год он снова сможет взмыть в небо, сообщает ntktv.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar