Главная » Материалы » Новости » Жители Ростова собрали деньги на лечение кошки, пострадавшей от живодеров
Дата: 13.03.2017 | Просмотров: 1889 | Комментариев: 0

В Ростове-на-Дону живодеры избили кошку и залили ей лапу монтажной пеной. Измученное животное спасла и забрала домой неравнодушная волонтерка.

Маленькую черную кошечку в плачевном состоянии обнаружила одна из девушек, состоящих в сообществе «"Я с тобой" Ростов-на-Дону». Подписчица выложила пост с просьбой спасти умирающее животное. Ростовчанка просила всех, кто смог бы помочь животному, приехать на улицу Текучева и забрать четвероногую со двора. На мольбу о помощи откликнулась Ольга Писклова. Девушка, не раздумывая, приехала по указанному адресу, забрала пушистую и мигом отвезла ее в ветлечебницу.

По словам Ольги, над годовалой кошечкой поиздевались какие-то нелюди. По ее предположениям, животное избивали до такой степени, что у нее вылезла огромная грыжа и сломался клык. Посчитав, что этого недостаточно, живодеры залили лапу кошки строительной пеной. Животное как-то смогло освободится из «капкана», однако вещество начало разъедать ее лапку.

- Она не один месяц в таком состоянии проходила, - рассказала DonDay.ru Ольга. - У нее большая грыжа, похоже, от удара в живот, и сломан клык. Сейчас ринотрахеит, он же кошачий герпес, лечим вместе с лапкой. Потом ей предстоит перенести сразу две операции - стерилизацию и вправку грыжи.

Девушка сообщила, что самостоятельно вылечить животное она не сможет. На полное его выздоровление и реабилитацию понадобится как минимум 15 тысяч рублей.

- Не представляю, кто это мог сделать с животным, какие-то изверги, – добавляет волонтер. – Очень надеюсь, что с пушистой будет все хорошо. Я ее не брошу, пока она полностью не будет здорова.

После публикации этой истории на сайте DonDay.ru, жители Ростова собрали деньги на лечение кошки. Менее чем за четыре часа ростовчане перечислили необходимую сумму.

- Я благодарна всем, кто отправлял средства для нашей малышки. Откликнулись больше 150 человек, - сообщила Ольга Писклова. – Суммы на счет поступали самые разные: от 20 до 500 рублей. Все деньги пойдут на лечение и реабилитацию кошечки.

Теперь я могу ее полностью обследовать и выбрать хорошего хирурга, которого хочу, а не где скидку сделают. Обязательно сделаю фото всех чеков, чтобы отчитаться о тратах на лечение, и буду сообщать о результатах обследования кошки в сообществе «Я с тобой!», чтобы доверие людей не потерять.

Девушка добавила, что питомица очень ласковая и после перевязки просится на руки. В ближайшее время кошка вместе с куратором отправится в ветклинику. После реабилитации малышка будет искать любящую семью.


Источник: donday.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar