Главная » Материалы » Новости » Житель Небраски обнаружил "беличьего короля"
Дата: 20.05.2018 | Просмотров: 2705 | Комментариев: 0

Несколько дней назад житель Небраски Крэйг Луттмат прямо возле своего дома в городе Элкхорн наткнулся на нечто совершенно удивительное. Сначала он заметил нечто на стволе сосны, невысоко над землей. Оно издалека выглядело как комок рыжевато-серой шерсти.

Фото: Nebraska Humane Society

Когда Крэйг подошел поближе, то с удивлением увидел, что этот комок живой и шевелится. А потом до него дошло, что это белки. Шесть молодых белок каким-то образом  накрепко спутались хвостами и могли перемещаться лишь все разом. На сосне каждая из белок пыталась тянуть в свою сторону, но они также дополнительно застряли в ветках, поэтому их положение было очень опасное.  

В природе такое состояние иногда встречается у крыс и когда обнаруживают несколько крыс, спутавшихся хвостами, то называют их "крысиным королем". В данном случае Крэйг обнаружил "беличьего короля".

Спутавшиеся хвостами крысы как правило неспособны самостоятельно добывать себе еду, поэтому их кормят другие сородичи. Кто кормил этих бельчат было неясно, скорее всего их мама, но им определенно нужна была срочная помощь.

Крэйг позвонил в гуманное общество Nebraska Humane Society и оттуда приехала директор общества Лора Стастни. Она осмотрела бельчат на сосне и сказала, что их хвосты накрепко сплелись из-за смолы и что им на вид около 8 недель. Она также рассказала, что подобное состояние у белок совсем не редкость и каждый год их спасатели выезжают на 1-2 случая распутывать бельчатам хвосты.

Фото: Nebraska Humane Society

Бельчата в дупле, как и мышата или крысята, сидят в очень тесном гнездышке и у них длинные хвосты, которые легко могут спутаться между собой, а смола и другой мусор служат скрепляющим материалом. Пока мать кормит их, с ними все в порядке, но во взрослом состоянии эти зверьки были бы обречены, так как они в первую очередь легкая добыча для хищников.

Лора увезла бельчат в ветцентр и там им дали уколы снотворного, а потом аккуратно распутали хвосты. Бельчата сейчас приходят в себя в ветцентре, а потом их видимо выпустят обратно на то же дерево.

Бельчата в дупле. Иллюстративное фото: Flickr/James Havard



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar