Главная » Материалы » Новости » В Висконсине спасли пятерых бельчат, которые запутались хвостами
Дата: 17.09.2018 | Просмотров: 998 | Комментариев: 0

На прошлой неделе в Милуоки, штат Висконсин, случайный прохожий нашел в пригороде пять бельчат, которые крепко-накрепко запутались хвостами.

У белок такое иногда случается (как и у крыс).

Когда детеныши находятся в гнезде и еще очень маленькие, их хвостики гибкие и легко запутываются, особенно когда в гнезде много разных мелких пушинок, соломы и других материалов.

В этом случае мать может продолжать кормить малышей, но когда они станут старше и начнут вылезать из гнезда, они, не имея возможности разбегаться по одному, являются легкой добычей хищников.

Прохожий подобрал бельчат и привез их в местное гуманное общество помощи диким животным. Там прокомментировали, что у бельчат шерсть на хвостах спуталась с длинными травинками и для спасения пришлось аккуратно разрезать плотные узлы.

Бельчатам на время операции дали снотворное и они заснули. Потом работники центра аккуратно разъединили всех пятерых малышей друг от друга и заодно осмотрели их. Все выглядели здоровыми и не пострадавшими.

Вся процедура заняла всего 20 минут. Вскоре бельчата очнулись. Трем из них удалось сохранить пушистые хвостики, у остальных двух пришлось состричь почти всю шерсть с хвостов.

На следующий день бельчат еще раз проверили и убедились, что с ними все хорошо. За ними понаблюдают еще несколько дней, а потом их выпустят обратно в то место, где их нашел прохожий. Бельчата уже достаточно большие и даже если они не найдут свою мать, сумеют выжить самостоятельно.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar