Главная » Материалы » Новости » В штате Мэн мужчина спас четырех бельчат, которые запутались хвостами
Дата: 24.05.2017 | Просмотров: 17530 | Комментариев: 0

21 мая житель города Бангор, штат Мэн (США) Эндрю Дэй отправился навестить своих родителей. Сидя у них дома, он посмотрел в окно и увидел на улице какое-то странное движение в траве. Это что-то было похоже на меховой мяч и мужчина сначала подумал, что это кот напал на белку.

Беспокоясь о том, что животное может быть в опасности, он выбежал на улицу и подошел к "меховому шару". К его удивлению это оказались четыре молодые белки, у которых хвосты были запутаны и соединены друг с другом. А рядом действительно сидела соседская кошка и бельчата были в большой опасности, к тому же из-за своих хвостов они были очень легкой добычей.

Эндрю достал телефон и заснял бельчат на видео, а потом он и его отец стали пытаться звонить в местную службу по контролю за животными. Но было воскресенье и офис был закрыт, им никто не отвечал. Эндрю тогда позвонил в полицию и там ему посоветовали обратиться к смотрителю, который отвечает за этот участок.

Бельчата тем временем пытались все вчетвером забраться на ближайшее дерево и у них это не получалось. А наверху дерева видимо сидела их мать, там была еще одна белка и она издавала громкие звуки. По словам Эндрю, из-за присутствия рядом кошки она начала кричать еще громче, обеспокоенная за своих детенышей.

Эндрю и его отец решили, что спасать бельчат придется им самим. Они отловили бельчат и поместили их в картонную коробку. По словам Эндрю бельчата выглядели худыми и очень испуганными.

Потом мужчина надел толстые перчатки и стал рассматривать их хвосты. "Это было похоже на большой спутанный клок шерсти". Там были веточки и солома и еще какой-то гнездовой мусор и даже кусочки пластика, все это крепко замоталось вокруг шерсти хвостов.

"Я взял ножницы и начал аккуратно подрезать шерстинки на хвостах. Вся процедура длилась наверное часа полтора. Когда я закончил, они были в порядке".

Потом бельчатам дали немного времени придти в себя, закрыв их в коробке, а после выпустили у дерева, где сидела их мать. По словам Эндрю, все бельчата сразу же убежали вверх по стволу дерева.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar