Главная » Материалы » Новости » Волка, жившего во дворах Краснодара, поймали
Дата: 05.09.2012 | Просмотров: 3091 | Комментариев: 0
Волк, который больше двух недель провел на улицах Краснодара, пойман. Сейчас он в зоопарке, привыкает к новой обстановке.

В этой клетке волк уже около 15 часов. К себе пока никого не подпускает и к людям не подходят. Работники зоопарка говорят, что животное всё ещё находится в состоянии стресса после ночного переезда. Сегодня утром работники провели визуальный осмотр, предварительный диагноз — здоров.

-

«Уже потихонечку начал подходить, начал принюхиваться к пище. Думаю, дня через два—три будет уже нормальное состояние, начнёт нам улыбаться», — уверена Людмила Дорофеева, заместитель директора зооколлекции «Рысь».

Еще сутки назад «серый» жил во дворах многоэтажек на улице Дербентской. Несколько недель прятался в гаражах, парке или на территории энергоподстанции. Его бывшие соседи — местные жители — относились к зверю хорошо.


И всё же дикому зверю в жилых кварталах не место. Жители решили волка изловить и пригласили спасателей. Первая попытка поймать волка провалилась.

После этого стало понятно, что традиционные инструменты ловцов не подходят. Необходимо что-то посерьёзней — например, 200 метров сетей и десять сильных мужчин, чтобы удержать разъярённое животное. Можно воспользоваться и снотворным. На последнем варианте ловцы и остановились. Минувшей ночью операция по поимке волка завершилась.

«Довольно мощный, что характерно для волков. Видите, какие клыки? Очень мощные», — показывает Александр Пшеничный, директор зооколлекции «Рысь».

Перед отправлением местная жительница Анна смогла в первый раз погладить «серого». Анна, по сути, и организовала всю операцию. Себя она называет куратором волка. Девушка каждый вечер подкармливала животное и помогла спасателям его поймать. Когда всё закончилось, единственное, что осталось несделанным, — у волка нет имени.

«Его все называли Вовчик, но мне кажется это отвратительное имя для волка. Мне бы хотелось, чтобы его звали Камелот, в честь моей любимой группы», — поделилась Анна Гура.


В этой клетке волк проведет несколько недель, пока ветеринары не убедятся в том, что зверь полностью здоров. Кроме того, еще не решен вопрос, кто же именно гулял по улицам города. У сотрудников зооколлекции есть три варианта.

«Волк ли это или это помесь волка и собаки, или это действительно какая-то элитная порода собак, волчак, допустим», — размышляет Людмила Дорофеева, заместитель директора зооколлекции «Рысь».

Кем бы ни оказался зверь, он все равно останется в зоопарке. Для него уже готовят отдельный вольер. Если это все-таки волк, то одиноким он не останется — в зооколекции есть молодая волчица по кличке Дина. О ней уже говорят как о потенциальной невесте краснодарского «серого».

По материалам 9tv.ru

ТЕГИ волк

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar