Главная » Материалы » Новости » Во Флориде спасли кота, похожего на оборотня
Дата: 18.03.2019 | Просмотров: 5252 | Комментариев: 0


Некоторое время назад в жилом сообществе во Флориде появилось странного вида существо, которое лазало по мусорным бакам в поисках объедков.

Его мех был серовато-грязным, коротким и неопрятным, словно у крысы, тело было очень худым, а на мордочке была черная "маска". Многим местным жителям это существо напомнило оборотня и ему дали такое прозвище.

На самом же деле это была бездомная кошка с редкой генетической мутаций под названием ликой. На основе этой мутации около 10 лет назад в США была выведена  новая порода кошек, которую часто так и называют - кошки-оборотни.

Эта бездомная кошка, а точнее кот, помимо своей генетической аномалии также страдала от воспаления ушей и вросших когтей. По словам спасателя кошек Криса Пула, скорее всего этого кота использовали для разведения в частном питомнике, но потом выбросили на улицу.

Крис дал коту кличку Логан и вместе с волонтерами из общества "St. Francis Society Animal Rescue" ему вскоре удалось установить ловушку и поймать Логана в нее.

На осмотре у ветеринара выяснилось, что коту около 8 лет и что он очень боится людей.

"Его лапы с вросшими когтями были очень болезненными и поэтому он боялся много двигаться и в основном сидел, сжавшись в комок. Мы обрезали его когти и обработали их средством от инфекций".

Микрочипа у Логана не было и он не был стерилизован. Еще один довод в пользу того, что он скорее всего ранее жил в питомнике.

"Его уши тоже были инфицированы, их пришлось протирать особым средством, а потом закапывать ушные капли. Также у него были плохие зубы, а многие уже выпали сами по себе. У него во рту осталось всего шесть зубов".

Помимо всего этого "оборотень" кишел блохами и у него были воспаленные глаза. Также у него была нарушена психика, он всего боялся и сжимался в комок от каждого прикосновения к себе.

Лишь спустя некоторое время Логан научился расслабляться, находясь на руках у Криса или своей "приемной мамы". Сейчас Логан находится во временной семье и понемногу поправляется телесно и душевно.

"Сейчас ему уже намного лучше. Он всегда сыт и у него есть теплая постель и заботливые руки".

После того как Логан окончательно поправится, его выставят на усыновление и будут искать ему постоянного хозяина.











КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar