Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Перта впервые родились детеныши бинтуронга
Дата: 10.11.2017 | Просмотров: 325 | Комментариев: 0

В зоопарке австралийского города Перт впервые за 119-летнюю историю родились детеныши редкого для австралийских зоопарков животного - бинтуронга. Родители детенышей Силаса и Рабу были привезены в зоопарк Перта в 2016 году из сингапурского зоопарка.

Спустя полгода после своего переезда Силаса оказалась беременной и 6 сентября на свет появились два детеныша, самец и самка.

- Бинтуронги могут задерживать развитие эмбрионов в своей утробе после спаривания, если чувствуют, что вокруг них неблагоприятные для беременности условия. Поэтому факт рождения этих детенышей вскоре после новоселья, доказывает, что этим зверькам очень понравилось у нас, - говорит сотрудник зоопарка Перта Мартин Боленд.

Силаса впервые стала мамой, но она очень заботится о детенышах и не волнуется, когда сотрудники зоопарка осматривают и взвешивают их.

Детеныши сейчас уже открыли глазки начали понемногу изучать окружающий их мир. В ближайшие недели их с мамой перевезут в открытый павильон и там их смогут увидеть все посетители.

Бинтуронги это не очень широко известные животные, хотя живут они не в далекой Австралии или Африке, а в Юго-Восточной Азии от Индии до Филиппин. Они немного похожи на енотов, но на самом деле принадлежат семейству виверровых, как генеты, циветы и прочие мусанги.

Бинтуронгов иногда держат как домашних зверьков, а иногда даже употребляют в пищу, но ни то ни другое не является широко распространенным явлением, так как у бинтуронгов может быть не очень приятный запах. Из-за этого и своего широкого ареала распространения, бинтуронги не являются вымирающим или редким видом.

 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar