Главная » Материалы » Новости » В Новосибирский зоопарк завезли новых обитателей
Дата: 02.12.2012 | Просмотров: 2357 | Комментариев: 0
Коллекция Новосибирского зоопарка пополнилась такими видами приматов как: очковый лангур и сенегальский галаго. 
 
Пара очковых лангуров прибыла из Ташкентского зоопарка. В зоопарках России данный вид теперь содержится только в Новосибирском зоопарке. Пара еще очень молода, и не достигла возраста половой зрелости. Поэтому мы надеемся получить от них потомство не раньше чем через 3-4 года. Лангуров можно увидеть каждый день в павильоне «Тропический мир».
 
Две пары сенегальских галаго прибыли из Московского зоопарка. Сенегальский галаго распространён в Центральной Африке, ведет преимущественно ночной образ жизни. Сенегальские галаго представлены в павильоне «Ночной мир». Ранее эти виды приматов в Новосибирском зоопарке не содержались.


 
Самка бинтуронга была передана в Новосибирский зоопарк из Ташкентского зоопарка, чтобы составить пару самцу бинтуронга, содержащемуся в Новосибирском зоопарке. 

Также прибыли два вида птиц-носорогов: пара палаванских птиц-носорогов и пара огненных гомраев. Палаванская птица-носорог содержится только в Новосибирском зоопарке.






 
Очковый лангур – представитель тонкотелых приматов, распространен на Малайском полуострове, на юге Мьянмы, юго-западе Таиланда, на островах Лангкави, Пенанг, Перхентиан и Безар. Эти обезьяны держатся группами до 20 особей, живут в кронах деревьях. Питаются в основном листьями и фруктами. Благодаря особым бактериям, живущим у них в желудке, очковые лангуры могут поедать и переваривать даже незрелые фрукты.



Бинтуронг – хищное животное, представитель семейства виверровых, родственник цивет и генетт. Несмотря на свое систематическое положение, большую часть рациона составляют фрукты. Так, например, это животное играет важную роль в распространении семян фигового дерева.

Кроме фруктов, бинтуронг питается насекомыми, птицами, грызунами и даже ловит рыбу, будучи отличным пловцом. Бинтуронг ведет древесный образ жизни, медленно, но ловко передвигаясь по деревьям и цепляясь за ветви своим длинным хвостом.

По материалам zoonovosib.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar