Главная » Новости » Бинтуронги
Дата: 05.12.2012 | Просмотров: 3410 | Комментариев: 0
Бинтуронг (Arctictis binturong)- хищное млекопитающее семейства виверровых это коренастый зверек с густым мехом черного (реже серого) цвета. Длинна тела 70-80 см., хвоста 60-70см.

Отдыхающие бинтуронги из австралийского зоопарка Taronga Zoo


Весят бинтуронги 9-14кг , но некоторые экземпляры могут достигать и 20кг. Ареал их обитания довольно широк .Бинтуронги Распространёны в Юго-восточной Азии  от  северо-западной Индии до Индонезийских островов  Суматра, Ява, Калимантан и Палаван. Обитают в тропических лесах и  ведут преимущественно ночной образ жизни.





В отличие от других виверровых , в рационе Бинтуронга преобладает растительная пища (фрукты и свежие побеги) , но он непрочь полакомится и мелкими зверьками , птицами и птичьими яйцами. Бинтуронги неплохо плавают и частенько разнообразят свой стол рыбой.

Бинтуронг поедает банан
Фото от trainingisteaching.tumblr.com





Живут они  поодиночке или в небольших группах, состоящих из пары с потомством. Самка приносит потомство до двух раз в год, её беременность составляет около 90 дней. За один раз на свет появляются от одного до шести (в среднем два или три) детёныша. После родов самка позволяет самцу оставаться вместе с ней, что среди виверровых необычно. По истечению шести-восьми недель детёныши отвыкают от молока, а половую зрелость достигают в возрасте двух с половиной лет.


В некоторых регионах бинтуронги содержатся в качестве домашних животных, будучи легко приручаемыми и доверчивыми зверьками. Бинтуронг не относится к исчезающим видам, прежде всего из за своего широкого ареала обитания, но в тоже время включен Индией в приложение III Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).





КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar