Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Далласа родился котенок оцелота
Источник | Дата: 23.09.2013 | Просмотров: 2540 | Комментариев: 0
Зоопарк Далласа представил публике нового котенка оцелота, рождение которого можно считать достижением национальной программы по сохранению хищных кошек уникальных пород.

Здоровую кошечку назвали Линди, что означает «хорошенькая» в переводе сразу с нескольких языков. Линди подрастает под неусыпным наблюдением своей мамы по имени Миларга. Она третий котенок, родившийся в зоопарке Далласа, и первый с 2001 года.

Линди — котенок оцелота в зоопарке Далласа



Как сообщает сайт зоопарка, оцелоты, которые являются ценным звеном естественной истории Техаса, оказались под угрозой уничтожения по всей территории штата. Одна из целей Плана по выживанию редких видов — это убеждение местных жителей в необходимости бережного отношения к этим удивительным созданиям.

Линди с мамой Милагрой



В зоопарках США в этом году родилось всего несколько маленьких оцелотиков. Четырехлетняя Милагра, мама Линды, была привезена из Зоопарка Бердсли в Коннектикуте, а папа, пятилетний Хоакин, прибыл из муниципального зоологического парка в Оклахоме. Животные обосновались в зоопарке Далласа в апреле 2011 года, по рекомендации Плана по сохранению оцелотов.

Новорожденный котенок оцелота весит немногим более 200 грамм. К месячному возрасту Линди набрала вес до килограмма. С каждым днем она становится все более энергичной шалуньей. Постепенно синий цвет глаз изменился на карий, но сохранилось уникальное расположение пятен.

С самого рождения 26 июля до конца августа Линди находилась в убежище вместе с мамой. Котята оцелотов не покидают логова вместе с матерью и не начинают знакомиться с окружающим миром, пока им не исполнится 4-6 недель. Теперь Линди представлена посетителям зоопарка и познакомилась со своими ближайшими соседями — папой Хоакином и дядей-рысью Руфусом.

Линди в заботливых руках зоологов



Поскольку оцелоты очень скрытные животные, зоологи подготовили для рождения детеныша Милагры отдельное тайное логово, в котором была установлена камера, чтобы персонал мог наблюдать за рождением и воспитанием малыша. Сотрудники зоопарка этим летом даже удалили подальше от жилища Милагры сцену для ночных музыкальных шоу «Ночи Сафари», чтобы самка оцелота могла спокойно произвести на свет котенка и заняться его воспитанием.

Оцелоты — небольшие пятнистые кошки, предпочитающие охотиться по ночам на мелких животных, ящериц, земноводных, птиц и рыбу. Взрослая самка оцелота весит около 10 кг, самцы набирают до 14 кг. Самые красивые представители фауны Техаса предпочитают жить в густых зарослях, и отсутствие таких мест является главной угрозой их существованию.

ТЕГИ оцелот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar