Главная » Материалы » Новости » В зоопарке Южной Каролины впервые родились детеныши оцелота
Дата: 29.09.2015 | Просмотров: 1179 | Комментариев: 0

В американском зоопарке Greenville Zoo (Южная Каролина) большое событие, здесь впервые родились детеныши дикого кота оцелота.

Два котенка, самочки, появились на свет 15 августа и сейчас им полтора месяца. Это первое потомство для их мамы Эвиты и отца Оза. Персонал рассчитывает, что уже к октябрю котята подрастут настолько, что их можно будет показывать всем посетителям зоопарка.

Оцелот (Leopardus pardalis) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в Америке. Длина оцелота от головы до кончика хвоста составляет от 100 до 140 см, высота — около 50 см, вес — от 10 до 16 кг.  Оцелот внешне напоминает южноамериканскую длиннохвостую кошку (маргай) или детёныша леопарда, хотя крупнее длиннохвостой кошки и меньше, чем леопард.

Оцелот распространён в Центральной Америке, северных и центральных частях Южной Америки. Самый северный регион обитания оцелотов — американский штат Техас, был также отмечен на юге штата Аризона. Его популяция сосредоточена в тропических лесах, открытых пространств оцелот избегает.

К добыче оцелотов относятся преимущественно небольшие млекопитающие и птицы, однако иногда они не брезгуют и змеями. Наиболее крупные экземпляры оцелота осиливают также небольших ослов и свиней.

Шкура оцелота долгое время была популярным товаром. Например, в 1969 в США было ввезено свыше 133 тысяч шкур оцелотов. В 1980-х годах шубы из меха оцелота продавались за $40 000, а живой оцелот, как домашний питомец, продавался за $800.

Из-за интенсивной охоты на него, оцелот в наше время стал крайне редким животным. Благодаря новым межгосударственным соглашениям охота на оцелота, а также продажа любых продуктов, изготовленных из оцелотов, запрещены.

ТЕГИ оцелот

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar