Главная » Материалы » Новости » В воронежском котокафе поселились котики с тяжелыми судьбами
Источник | Дата: 30.11.2015 | Просмотров: 2631 | Комментариев: 0

В самом центре Воронежа, в просторном светлом помещении, живут 15 кошек. Точнее, сейчас их там 12. Кисяня за то время, что она жила на улице, отморозила уши, и сейчас у нее начались осложнения.

Соне сделали прививку, и пока она находится под наблюдением ветеринара. А Барсика поранила одна из жительниц этого заведения Сябу-Сябу, приревновав к нему хозяев. Всех этих животных собрали под крышей одного заведения – нового кошачьего антикафе.

Подобрали - обогрели

- Все наши животные – спасенные. Их либо нашли на улице, либо забрали у хозяев и поместили  в приют для бездомных животных «Право на жизнь». Изначально мы планировали взять 10 котов, но не смогли выбрать из 15, поэтому забрали всех, - рассказывает собственница кафе Анастасия Пешкова.

Заведение работает в режиме тайм-кафе: вы платите только за проведенное время. Первый час – 300 рублей, далее - 2 рубля минута. За эту плату вы получаете неограниченный доступ к чайным запасам, конфетам и печенью. Также можно воспользоваться целым стеллажом книг, настольными играми и игровыми приставками.

Но самое главное, что посетители могут после проведенного времени забрать с собой приглянувшегося им «антистресса». У всех животных есть ветеринарные паспорта, все привиты, стерилизованы либо кастрированы. Поэтому, прежде чем отдать кошку в руки нового хозяина, сотрудники приюта проверят будущие условия содержания животного.

- Идея создать такого рода кафе появилась полгода назад. Но на ее воплощение потратили меньше трех месяцев. Большая часть времени ушла на разработку бизнес-плана, - продолжает Анастасия. - Мы рассчитываем, что уже через неделю ежедневно к нам будут приходить как минимум 15 - 20 посетителей.

На стенах антикафе висят портреты питомцев с кратким жизнеописанием. А также правила поведения. Например, нельзя будить «мурлыку», если он спит, или отвлекать его во время еды.

Относиться к животным нужно уважительно, ибо за полученные гостями травмы администрация ответственности не несет. Большинство котов очень спокойны и дружелюбны, хотя судьба их была нелегка.

Всем гостям необходимо переобуваться в одноразовые тапочки или носочки. А после посещения можно почистить одежду от кошачьей шерсти.

Только от жизни кошачьей…

Барсик - 13 летний кот, который четыре года прожил в запертой ванной комнате. До сих пор неизвестно, что произошло в сознании его хозяйки, которая замуровала своих животных (их было трое или четверо). По счастливой случайности кто-то из соседей сообщил об этом в приют. Сотрудники с трудом уговорили женщину отдать им животных.

Еще один кошачий ветеран с трудной судьбой - Тодиш. В свои 12 лет он поразительно спокоен, скромен, но очень ласков. Тодишу необходимо отдельное питание: у него почечная недостаточность.

Хозяйка не смогла на ранней стадии устранить его заболевание, в результате чего оно переросло в хроническое. Должного ухода ему не могли оказать, поэтому животное и оказалось в приюте. Найти специальный корм не тяжело, но его цена раз в пять выше средней стоимости обычного.

Среди котов также есть целая семья. 10 кошек жили у одной бабули. Она сама позвонила в приют и попросила забрать у нее животных. После этого через пару дней женщина умерла. Четверым животным уже нашли хозяев.

Остальные шесть: пепельная пушистая Мышка, Мотя и ее дети Сима и Вася, еще один Барсик и невероятно пушистый и мурлычущий кот Тема, которого не смогли расчесать и пришлось сделать ему дизайнерскую стрижку – теперь обитатели кафе.

Мотя Северная очень любит посидеть у людей на плечах и полизать ушки и щечки.

Вася - сын Моти Северной, очень общительный и дружелюбный.

Сима Северная - дочь Моти, одна из 10 кошек бабушки.

Кириешка еще не привыкла к новой обстановке, людям и остальным котам, но за вкусную еду облизывает руки.

Пантерка – одна из самых своенравных кошек. А еще вместо мурчания, кошечка слегка «поскрипывает».

Илька отличается ласковостью, утонченностью и красной бабочкой на ошейнике. Он с его своеобразными усами стали прототипом для логотипа заведения. А его кучерявая шерстка так и манит погладить.

Симу привезли в приют, чтобы усыпить. Кошка бросалась на хозяев. Но после стерилизации и хорошего ухода кошечка стала ласковой и по-настоящему домашней.

Сябу-сябу - ласковая кошечка, но с характером. Ревнует людей к другим котам, так что может и подраться с соперником за человеческое внимание.

Воспрепятствование журналистской деятельности

Честно признаемся, работать в таких условиях оказалось ох как нелегко. Стоило сеть за стол, чтобы записать слова владельцев, как тут же приходил котик и начинал мурчать.

К нашему фотографу, севшему на пол для того, чтобы сделать хороший кадр лежащих вокруг котиков, на колени тут же запрыгнуло прелестное создание. А стоило ей встать, как пришла другая киса и разлеглась на ее ногах. Зато настроение под конец рабочего дня невообразимо улучшилось.

В ближайшее время организаторы планируют начать проводить дважды в неделю мастер-классы и лекции по саморазвитию. Также есть вероятность того, что в городе скоро появится утренняя йога с котиками.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar