Главная » Новости » В Великобританию привезли первых арктических волков
Дата: 11.02.2012 | Просмотров: 3170 | Комментариев: 0
Молодая волчица Сикко (Sikko) и два ее родных брата Пукак и Массак (Pukak, Massak) первые арктические волки на Британских островах. Их привезли сюда из канадской провинции Квебек в рамках международной программы по охране и защите этих животных.

Волков завезли в Великобританию еще в конце августа 2011, но полный карантин они прошли лишь в конце декабря. Все трое сейчас радуются белому снегу в сафари-парке в Беркшире.



- Они обожают снег, -рассказывает их смотритель Ца Ралмер (Tsa Palmer),- Любят в нем играть, веселиться, это для них самые лучшие условия.

Арктические волки не бояться морозов, сковавших Британские острова. -18 по Цельсию для них это теплая погода, а их толстые шкуры могут выдерживать морозы и до минус 60. Их имена на языке инуитов (эскимосов ) означают разные состояние снега и льда.

 

-Арктические волки очень нежные, мягкие и менее шумные чем их североамериканские родичи - рассказывает Ца,- Они дети суровой природы, где у них тем ни менее нет природных врагов и нет людей, поэтому последних они не боятся.





 

А эти фото арктических волков были сделаны в сафари-парке прошлой осенью, пока еще шел карантин


















ТЕГИ волк

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar