Главная » Материалы » Новости » В Шотландии нашли собаку, которая на 9 дней застряла в кроличьей норе
Дата: 25.02.2017 | Просмотров: 3150 | Комментариев: 0

50-летняя жительница Шотландии Сандра Мьюр гуляла со своей собакой Ровен (помесь джек-рассел-терьера и паттердейл терьера) в поле на окраине города Обан, когда Ровен внезапно пропала. Расстроенная Сандра привлекла к поиску своей собаки множество местных жителей, которые искали животное даже с помощью тепловизоров.

Девять дней спустя собака была обнаружена на ближайшем пляже возле входа в узкую кроличью нору. Нашедшие собаку решили, что пес несколько дней провел внутри норы и лишь недавно сумел выбраться из нее, но так обессилел, что не смог далеко уйти.

Бедная собака за это время без еды и воды похудела почти на килограмм. Для небольшой собачки, которая весила всего 6 кг, это была серьезная потеря веса, хотя в остальном Ровен выглядела неплохо, у нее была лишь пара небольших царапин. Даже ветеринар был удивлен, что пес после 9-дневной голодовки выглядит лучше, чем ожидалось.

- Когда мы вернулись домой, она очень много пила и я купила для нее ее любимую курицу. Мы знали, что нельзя сразу ее обильно кормить и решили выдавать небольшими порциями, но зато часто.

По словам хозяйки, Ровен всегда любила бегать на том поле и нюхать запах кроликов, которые там жили. Пляж, где ее нашли позже, находился неподалеку и Сандра обычно гуляла там с другой своей собакой колли.

- Если бы мы хотя бы знали, в какую из кроличьих нор она попала, было бы легче ее искать.

Сейчас Сандра Мьюр предупреждает других собаковладельцев, чтобы во время прогулок они следили за своими питомцами более внимательно.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar