Главная » Материалы » Фото » В новозеландский зоопарк привезли хамелеонов Джексона
Дата: 20.03.2013 | Просмотров: 2178 | Комментариев: 0
В зоопарк Новой Зеландии Wellington Zoo привезли трех хамелеонов Джексона, двух самок и одного самца. Пока все находятся в карантине, но уже скоро их смогут увидеть все посетители. 

Хамелеон Джексона имеет очень экзотическую внешность, у него на морде красуются целых три рога.  Впрочем, рога носят только самцы, у самок они встречаются разве что только в зачаточном виде.


Самцы  используют рога  вовсе не для сражений: чтобы выяснить отношения и доказать права на подружку, им достаточно сложного цветового шоу: угрожающие позы, частая смена цветов – так выглядят «интеллектуальные» сражения самцов-хамелеонов.

Самка


Хамелеон Джексона и место обитания для себя выбрал не совсем обычное – он живет в горах. Родные регионы необычной рептилии – Кения, Танзания, Уганда – влажные, не очень жаркие и высокогорные регионы Африки. В Найроби, столице Кении, это вполне обычный зверь. Хамелеон легко забирается на высоту до 2000 метров, и он, кстати сказать, не так привязан к своей территории, как другие хамелеоны.


Удивительная уживчивость помогла хамелеону Джексона увидеть мир – правда, сквозь стекла террариумов. Именно этот хамелеон – один из самых желанных домашних питомцев для любителей рептилий. Он довольно неприхотлив и миролюбив – только этих хамелеонов, хоть с некоторыми оговорками, можно селить парами. А наблюдать за сменой его цветов и настроений можно бесконечно. Тем более, что и продолжительность жизни этого хамелеона довольно большая – до 6 лет. А один особенно любимый питомец целых 9 лет радовал свою хозяйку.



КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar