Главная » Материалы » Новости » В Нью-Джерси медведь залез в автомобиль и съел 24 веганских кекса
Дата: 13.05.2018 | Просмотров: 602 | Комментариев: 0

Крупный медведь получил кличку "реального мишки Йоги", после того как залез в автомобиль и стащил оттуда упаковку с 24 веганскими ягодными кексами.

Мишка Йоги герой популярной серии мультфильмов про живущего в заповеднике медведя, который любит таскать у гостей парка корзинки с едой для пикников.

Автомобиль с кексами принадлежал супругам Кристине и Адриану Аллен, которые владеют веганской кондитерской. Они приготовили кексы для того, чтобы утром отвезти заказ покупателю. Ночью они слышали на улице какой-то шум и успели заметить силуэт медведя, но решили, что хищника с леса на окраине привлекла еда в мусорных баках.

24 кекса были с начинкой из клубники, шоколада и малины. Медведь видимо почуял запах ягод и ухитрился залезть в автомобиль. Утром супруги обнаружили автомобиль с разбитым окном.

Упаковки с кексами исчезли и на месте преступления осталось лишь немного крошек. Потом остатки кексов были найдены в другой части двора.

"Он утащил кексы туда и съел один за другим, разрывая упаковку".

Несмотря на убытки, Адриан Аллен горд за то, что именно его кексы привлекли внимание мишки.

"Это не удивительно. Наши кексы натуральные, без глютена, молочных продуктов, яиц, орехов и пищевых красителей.  Они на 100% веганские, поэтому с его желудком все будет в порядке", - пошутил мужчина.

Дом Алленов стоит рядом с лесом, поэтому для них не удивительно видеть так близко медведей. Ранее другой медведь (или тот же самый) приходил на их улицу к мусорным баками и даже пробовал залезть в подвал их дома. При уходе он повредил ограду и Адриан успел сделать фото зверя.

Живущие в Нью-Джерси медведи обычно считаются не опасными для человека. Как правило они стараются держаться от людей подальше. По американским критериям они относятся к третьей категории. Медведи второй категории тоже неопасны для людей, но ведут себя более нагло, а медведи первой категории считаются опасными и могут напасть на человека.

Медведей первой категории могут сразу же застрелить, когда увидят их возле домов, и после неоднократного появления этого медведя возле дома Алленов его перевели в первую категорию. Но Адриан Аллен считает, что их мишка-вор скорее просто охотник до кексов и мусорных отходов, чем опасный для общества зверь.

"Надеюсь, что если они схватят его, то просто увезут подальше в лес, а не застрелят."


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar