Главная » Материалы » Новости » В Мичигане спасли котенка, застрявшего головой в решетке
Дата: 17.06.2013 | Просмотров: 2773 | Комментариев: 0
Обычно, если у кошки куда-то пролезает голова, то туда же пролезет и все тело, ведь кошки невероятно гибки и изворотливы. Но этому двухмесячному котенку из штата Мичиган очень не повезло.



Двухмесячный котенок, которому позже дали кличку Лили Медвежонок (Lilly Bear) каким-то образом умудрился застрять головой в толстой металлической решетке. На счастье Лили, в таком положении ее заприметил прохожий и позвонил в местное гуманитарное общество Michigan Humane Society.



Спасатели сразу же прибыли на место происшествия. Сначала они пытались вытащить голову котенка из решетки на месте, но у них ничего не получилось. Поэтому они выпилили кусок решетки с котенком и доставили  животное в ветеринарную клинику.





Там с помощью инструментов удалось перекусить прутья решетки и освободить котенка. По словам Дэбби Макдональд из гуманитарного общества, было ясно, что котенок бродячий и никогда ранее не имел контактов с человеком. Лили поначалу шипела на всех, кто подходил к ее клетке. Более того, котенок  сильно промок и оголодал. Неизвестно, сколько времени он провел в решетке, возможно что несколько дней.



Сейчас, спустя некоторое время, Лили постепенно привыкает к человеку и уже позволяет себя гладить. Когда она будет полностью социализирована, ей начнут искать хозяина.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar