Главная » Новости » В Красноярске открыли первое в Сибири кошачье кафе
Источник | Дата: 04.11.2013 | Просмотров: 6832 | Комментариев: 0
В Красноярске открылось котокафе под названием "Кис-кис", в котором посетители платят за время нахождения и заодно могут пообщаться с пушистыми животными и даже забрать их к себе домой.  

В основном меню - общение с хвостатыми жителями "Кис-кис", а также чай, кофе, конфеты и печенье. Назвать это бизнесом нельзя. Хозяева заведения планируют использовать кафе как место, где люди могут познакомиться с кошками и при желании забрать кого-то из обитателей заведения к себе домой.



- Это реализация моей детской мечты. На самом деле в плане коммерческого проекта вряд ли это будет как-то прибыльно - не прибыльно. Реализация детской мечты, серьезно. Планы, конечно, большие, хочется, чтобы таких мест было больше. Мест, которые поддерживают гуманное отношение к животным, - говорит хозяйка кафе "Кис-кис" Ирина Максимова.

Восторгу же первых посетителей "Кис-кис" нет предела.

- У меня в городе столько кошек нету, есть только в деревне. Их три - один котенок родился, а два сами пришли, - говорит маленькая посетительница котокафе.



 Все животные привиты и стерилизованы - об этом позаботились в общественной организации «Хвостики», которая занимается приютом бездомных и брошенных четвероногих. Для возможности содержать животных введена оплата для посетителей – одна минута нахождения в кафе -1,5 рубля.

- Мы очень любим кошек. Хотелось бы познакомиться с новыми кошками и потискать их. А также хочется посмотреть и, возможно, взять к себе, так как я планирую заводить второго питомца. Почему бы и нет? - говорит другая посетительница кафе.



В кафе можно купить сувениры с изображением кошек. В ближайших планах - еженедельное проведение мастер-классов по уходу за животными для всех желающих. Подобные кафе есть уже в Санкт-Петербурге, Саратове, Казани и Перми.
























КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar