Главная » Материалы » Новости » Визит в Котокафе в Осаке (Япония)
Источник | Дата: 12.01.2014 | Просмотров: 2911 | Комментариев: 0
Рассказывает Наталья Соболевская aka sonata: "Вчера мы закрыли новогодние каникулы поездкой в котокафе. Изначально мы планировали поехать в котокафе, в котором мы были в самый первый раз, потому что туда было немного проще добираться, но уже в пути выяснилось, что по воскресеньям они закрывается немного раньше, и мы уже не успеваем до них доехать.

Так что в итоге мы поехали во второе кафе, которое находится тоже в Осаке, недалеко от того места, где мы раньше жили. Из того котокафе у нас тоже был пост, в котором я наверняка написала, что нам в каком-то смысле там даже больше понравилось, чем в первом месте, потому что коты там очень ухоженные и ручные. Несмотря на то, что нам пришлось сделать небольшой крюк, я рада, что мы вчера поехали именно туда.”





В таких котокафе стоимость рассчитывается в зависимости от времени пребывания (чаще всего за каждые тридцать минут) плюс один обязательный напиток. Забегая вперед, скажу что час пребывания в этом кафе и две кружки горячего согревающего какао обошлись нам в сумму эквивалентную двадцати пяти долларам. Зоопарк в Японии стоит дешевле.

Коты расслабленно дремали в своих корзинках.



Приятно было видеть знакомые лица спустя два года. По дороге, когда мы еще думали, что поедем в первое кафе, на сайте того кафе я увидела доску с фотографиями их котов, которых уже нет в живых. И печально было видеть среди них несколько кошек, которых мы застали еще три года назад.



В остальном не буду многословной:)





















За стеклом кафе, в котором можно перекусить. Сегодня мы опять увидели хозяина. Немного удивительно, что это не женщина. Но ожидание, что открыть такое кафе с кошками свойственно скорее женщине, это некоторый стереотип.





В кафе несколько книжных полок. На некоторых – фотоальбомы с кошками, на других – детские книги. Наличие детских книг мы сегодня впервые оценили. Поездка Ане на вид очень понравилась. Полгода назад она более бурно реагировала на кошек и собак. Можно было бы уже и тогда съездить. Но и сейчас было интересно. Кто сможет спокойно пройти мимо пушистых кошастиков?














КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar