Главная » Новости » В Иркутске спасают рысь, над которой издевались хозяева
Источник | Дата: 20.05.2016 | Просмотров: 1788 | Комментариев: 1

Дикой кошке, чтобы не драла мебель, обрезали когти с фалангами лап, и регулярно избивали. Все мы понимаем, в питомник животные попадают не от хорошей жизни. Такова и история трехлетней Сандры.

- Она смотрит на всех волком, рычит постоянно, никого к себе не подпускает, - рассказывает директор «К-9» Вячеслав Славин. - Можно понять почему. Прежние хозяева вдоволь на ней поиздевались: завели себе «котенка» за 150 тысяч рублей поиграться, а когда выросла, стали когти обстригать вместе с фалангами лап, били…

Когда совсем надоела, закинули в багажник машины и привезли в иркутский питомник «К-9» - на минуточку, везли ее из Братска, что в 600 км от областного центра. Зоозащитники, увидев, в каком состоянии была Сандра, пришли в ужас: вся в царапинах, с огромной кровоточащей дырой на голове, на фалангах лап гнойные раны…

- У диких кошек ушки торчком, а у Сандры они лежали - у животного был очень запущенный отит,- говорят ветеринары.

- Сколько уже говорено: не заводите диких зверей, это не игрушка! - продолжает Вячеслав Славин. - Как можно держать такое большое животное в тесной квартире? Здесь особый уход нужен. Многие даже собаку не заводят или кошечку, понимая, какая это ответственность.

Сейчас Сандра живет в питомнике, потихоньку идет на поправку. Первое время даже от еды отказывалась, сейчас уже нет.

- Ей требуется серьезное лечение, - говорит Вячеслав Славин. - Наши ветеринары еще не до конца ее осмотрели - из-за того что Сандра никого не подпускает, сделать это сложно. Но мы верим, что сможем ее выходить. На волю ее, конечно, уже не выпустишь: к жизни в лесу она не приспособлена.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 Piratka • 21:31, 22.11.2016
Девочка, милое создание,за что эти тв@ри так с тобой поступили.
avatar