Главная » Материалы » Фото » В Чикагском аквариуме родился детеныш белухи
Дата: 29.08.2012 | Просмотров: 5148 | Комментариев: 0
В чикагском аквариуме Shedd Aquarium 27 августа на свет появился детеныш белухи. Матерью его стала самка белухи по кличке Маяк (Mauyak).

При рождении китенок весил 150 фунтов (68 кг), а в длину достигал 4 футов (1,2 метра). На вид он кажется здоровым и крепким, но на всякий случай за малышом и его мамой 24 часа в сутки сейчас присматривают сотрудники аквариума.


- Мы рады приветствовать нового члена нашего аквариума, - говорит директор Кен Рамирес (Ken Ramirez), -обычно к таким малышам мы подбираемся постепенно, на контакт могут уйти недели или даже месяцы, но этот китенок продемонстрировал большой прогресс и дружелюбие к людям. Его мать Маяк кстати весьма опытная мамаша, в предыдущие годы она родила в нашем аквариуме двух детенышей, поэтому ее третьи роды прошли быстро и без проблем.


- Первые 24-часа в жизни китенка самые критические в его  новой жизни,-продолжает рассказ Рамирез,- Он должен успеть сделать первый вздох и установить сильный контакт с матерью, чтоб она о нем заботилась. Судя по тому, что у нашего китенка все это прошло как по маслу, мы имеем дело со здоровым и крепким малышом. Но на всякий случай мы продолжаем наблюдения.

Пол китенка пока еще не определен. Белуха Маяк живет в чикагском аквариуме с 1997 года, а ранее обитала в океанариуме  Такомы (Вашингтон) Point Defiance Zoo and Aquarium. Маяк одна из 35 белух, которые активно участвуют в программе размножения в которой задействованы семь американских аквариумов.
















КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar