Главная » Материалы » Новости » В Черкасском зоопарке гадюка родила рекордное потомство
Дата: 31.12.2012 | Просмотров: 2375 | Комментариев: 0
Символ следующего года еще не вступил в свои права, а уже начал удивлять. В Черкасском зоопарке гадюка родила рекордно большое потомство - 72 детенышей. Обычно, их рождается от 50 до 70.

«На свет они появляются ядовитыми сразу же при рождении. Они полностью заряженные ядом и довольно большие. Это африканские гадюки, у них очень длинные зубы, поэтому они довольно опасны», - говорит директор Черкасского зоопарка Евгений Ван.


Гремучая змея - одна из самых хладнокровных. В природе распространена от Центральной Африки до ЮАР. Малыши рождаются длиной до 20 сантиметров. Взрослые особи могут достигать 2-х метров. Работник акватеррариума называет их и спокойными, и непредсказуемыми одновременно. Обычно они сидят на одном месте, выжидают свою жертву и мгновенно наносят удар. Яд начинает действовать через 1 - 2 минуты.

«Они, как правило, днем малоактивны, то есть никакой агрессии не проявляют. Даже были такие факты, что африканские дети их брали в руки и играли ими. А с наступлением темноты появляется активность», - говорит зоолог отдела акватеррариума Ярослав Кузьменко.


А это домашний террариум черкащанина Игоря Жирова. В коллекции мужчины 5 змей 4-х видов. Все неядовитые, небольшие и неагрессивны. Увлекся ими четыре года назад. Говорит, покорили простым уходом, неприхотливостью и красотой. Владелец змей уверен, хозяйка года принесет удачу, если знать ее характер.

«Змеи спокойные, очень осторожны, мало тратят энергии, в основном, они выжидают, такие терпеливые, я думаю, и год таким будет», - говорит владелец домашнего террариума Игорь Жиров.

Игорь советует украинцам в «змеином» году мудро, спокойно и уравновешенно принимать решения и быть терпеливыми. И работники зоопарка, и владелец домашнего террариума солидарны с астрологами - следующий год будет удачным для людей с добрым сердцем, благотворителей, для тех, кто не выбрасывает деньги на ветер, все делает спланировано и взвешенно. Но мудрая Змея таки будет испытывать неожиданностями и сюрпризами.

По материалам fakty.ictv.ua


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar