В бразильской реке дайвер познакомился с гигантской змеей-анакондой
Главная » Материалы » Новости » | Дата: 26.09.2019 | Просмотров: 245 | Комментариев: 0

Анаконда, удав, Бразилия, змея


Когда огромная змея смотрит прямо в объектив вашей камеры, у вас наверняка возникнет сильное желание поскорее оказаться от нее подальше.

Но дайвера Бартоломео Бове так легко не испугать. Ранее он плавал в океане рядом с акулами, а для того, чтобы встретить анаконду в ее естественной среде обитания, специально прилетел в Бразилию.

Анаконда самая крупная змея в мире (из ныне живущих), они могут достигать в длину 6-7 метров, хотя встречаются утверждения о наблюдении и даже поимке куда более крупных экземпляров (свыше 8 и даже 11 метров) (Хорошие новости про животных - goodnewsanimal.ru). 

Относятся анаконды к удавам, отлично плавают и в целом больше времени проводят в воде, чем на суше. Предпочитают мутные болотистые воды. Охотятся на разнообразных млекопитающих вроде капибары, небольших кайманов или агути. Убивают добычу, крепко стиснув ее своим телом, удушая и ломая ей кости.

Бове и его напарник Юка Ягарапе прибыли на реку Формосо и начали нырять, чтобы найти анаконду. Поиски были недолгими, вскоре оба наткнулись на самку анаконды, длиной на первый взгляд метров в семь и весом под сто кг.

Массивная змея изящно двигалась на дне реки и ее кажется совсем не заинтересовали люди, кружившие рядом с ней. Посмотрев пару раз в объектив камеры и высунув раздвоенный язык, анаконда продолжила свой путь по илистому дну.

"Она спокойно плавала и была совершенно равнодушна к нам. Ее поведение развенчивает мифы об агрессивности и жестокости анаконд по отношению к людям", - рассказывает Бове. 

Однако к анакондам (и другим крупным змеям) все-таки надо относится с осторожностью. Как и любое крупное животное, она может нанести смертельные ранения даже не предполагая убивать, а просто желая отпугнуть или играя. 

 








Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.





КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar