Главная » Материалы » Фото » В Брно родился детеныш тапира
Дата: 05.10.2012 | Просмотров: 3663 | Комментариев: 0
Чешский зоопарк Zoo Brno опубликовал фото своего нового постояльца, детеныша бразильского тапира.

Родителями малыша стали тапиры Куско и Нени (Cusco and Neny). Сейчас зоопарк проводит опросы на тему нового имени для маленького тапира.



Бразильский
или равнинный тапир  (Tapirus terrestris)  довольно крупный. Животные достигают веса от 150 до 270 кг, при том самки, как правило, на 25—100 кг тяжелее самцов. Длина тела может доходить до 220 см, очень короткий хвост длиной до 8 см. Высота в плечах составляет 77—108 см. Для равнинных тапиров, в отличие от прочих тапиров, характерна небольшая грива на затылке.



Как и все представители семейства, равнинные тапиры ведут преимущественно ночной образ жизни. В дневное время они удаляются в густые заросли, а по ночам выходят на поиски пищи. Эти животные умеют хорошо плавать и нырять.



В целом, они очень пугливые и осторожные, в случае угрозы они ищут укрытие в воде или же спасаются бегством. При необходимости равнинные тапиры обороняются с помощью укусов. К естественным врагам относятся пумы, ягуары и крокодилы.


После беременности, которая длится от 385 до 412 дней, самка рожает, как правило, по одному детёнышу, двойни крайне редки. Новорождённые равнинные тапиры весят 4—7 кг, а их шерсть усеяна светлыми пятнами и полосами, служащими для маскировки. В первые дни жизни они не выходят из закрытого убежища, однако спустя неделю начинают сопровождать мать при её поисках пищи.


Маскировочный окрас исчезает в возрасте 5—8 месяцев, от молока детёныш отвыкает в возрасте 6 месяцев, однако остаётся при матери около года.

ТЕГИ тапир

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar