Главная » Материалы » Новости » Трехногий медведь пытается выжить в национальном парке на Аляске
Дата: 11.05.2012 | Просмотров: 2366 | Комментариев: 0
Молодой трехногий медведь гризли был замечен в парке дикой природы Denali National Park на Аляске еще прошлым летом. И даже заснят на видео. На днях его снова сфотографировали и это значит, что медведь, несмотря на свою инвалидность, сумел пережить суровую зиму и выжить в дикой природе.



Те, кто постоянно работают в парке, привыкли к нему и дали ему прозвище Tripod (Тренога). Они предполагают, что мишка мог потерять переднюю лапу попав в капкан охотников, когда выходил за пределы парка.



-Мы зовем его просто "Трехногим", -рассказывает Пэт Оуэн (Pat Owen), биолог, работающий в дикой природе,- У него немного забавная и оригинальная прыгающая походка.

Биолог не уверен, самец это или самка, хотя многое в его поведении указывает на молодого самца. Медведь кажеться вполне оправился от  своего ранения, рана его хорошо зажила и он вполне приспособился ходить на трех ногах. 

-Многие его видят,-продолжает рассказывать Пэт Оуэн,- Две недели назад он появлялся возле шоссе. Когда он впервые появился в прошлом году, мы видели, как его рана сильно кровоточила. Возможно он попал в капкан, поставленный на рысь или волка, но это лишь одна из версий. Понимаете, у его культи был очень ровный и чистый срез. Не такой, какой бывает у попавших в капканы... В остальном он здоровый и сильный медведь.

За свои 23 года работы в этом национальном парке Пэт Оэун впервые видит трехногого медведя. И для него было большим вопросом, сможет ли тот добывать себе еду и строить убежище, как другие медведи. Судя по всему, мишка со всем справляется отлично. На прошлой неделе он даже завалил одного оленя и несколько дней провел возле его туши поедая ее.





КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar