Главная » Материалы » Новости » На Аляске домашняя кошка напугала дикого медведя
Источник | Дата: 28.06.2015 | Просмотров: 972 | Комментариев: 0

На Аляске в местности Игл-Ривер домашняя кошка по кличке Нэни прогнала от двери хозяйского дома черного медведя, сообщает The Time. Запись происшествия выложила на YouTube владелица животного Дарлисс Эллиот.

Кошка увидела стоящего на крыльце барибала через стекло входной двери и сделала в его сторону резкий прыжок. Как пишет The Time, зверь не ожидал такого выпада. Он решил отступить и, пятясь, свалился с крыльца, а затем ретировался.

Эллиот рассказала, что была очень удивлена поведением своей Нэни. По словам американки, ее любимице свойственна боязливость.

«Не знаю, что в нее вселилось», — отметила Дарлисс. Женщина предположила, что кошке добавило смелости присутствие хозяев за ее спиной.

На Аляске черные медведи нередко выходят к домам людей, поэтому появление барибала не стало сюрпризом для Эллиот. Это типичный североамериканский медведь, распространенный от севера Аляски и Канады до Центральной Мексики и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Встречается в 39 из 50 штатов США и во всех канадских провинциях.

Питается барибал преимущественно растительной пищей, насекомыми, иногда рыбой. Может напасть на домашний скот. Это относительно добродушный зверь, гораздо безобиднее бурого медведя. Встреч с человеком он избегает и, даже раненый, предпочитает спасаться бегством, а не нападать.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar