Главная » Материалы » Новости » Сотрудники заповедника спасли косулю, застрявшую на льду Байкала
Дата: 28.03.2017 | Просмотров: 2027 | Комментариев: 0

Сотрудники заповедника "Заповедное Прибайкалье" спасли косулю, застрявшую на льду озера Байкал. Об этом 28 марта сообщает официальный сайт заповедника.

25 марта сотрудники опергруппы «Заповедного Прибайкалья» провели спасательную операцию. Госинспекторы обнаружили на льду Байкала почти в километре от берега молодую косулю, которая не могла самостоятельно вернуться на сушу. Животное доставили на территорию Прибайкальского национального парка и выпустили в лес.

В субботу около 10 утра опергруппа «Заповедного Прибайкалья» проводила рейдовые мероприятия, и во время движения по берегу между мысами Нижние и Средние Хомуты госинспекторы заметили на льду темное пятно.

«Мы ехали вдоль берега и увидели какое-то пятно на льду. Сначала подумали, что это нерпа, но потом разглядели внимательнее – нет, косуля. Она лежала на льду и не могла встать, тогда мы решили помочь», - рассказывают участники событий.

Косуля лежала на льду примерно в 800 метрах – километре от берега, вероятно, животное выгнали туда хищники – волки. Вернуться обратно на берег по скользкому льду самостоятельно косуля уже не могла.

Сотрудники опергруппы «Заповедного Прибайкалья» проехали на машине, сколько было возможно, а затем пошли к животному пешком. Косуля оказалось молодой самкой, примерно годовалого возраста. Ее пронесли до машины через трещины, а затем перевезли на берег и отпустили.

Косуля устала, и у нее затекли ноги от долгого лежания на льду, но она не пострадала и, пробежав немного по твердой земле, почувствовала себя увереннее и быстро скрылась в лесах Прибайкальского национального парка.



Источник: Заповедное Прибайкалье
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar