Главная » Материалы » Новости » В контактном зоопарке Иркутска подружились косуля и чайка
Источник: kp.ru | Дата: 23.07.2017 | Просмотров: 905 | Комментариев: 0

В контактном зоопарке Иркутска чайка подружилась… с косулей. Неожиданно. Хотя, если разобраться, у них похожие истории, которые их объединяют.

Маленького птенчика месяц назад нашли иркутяне на острове Конный. Решили, что его побила крупная птица, вокруг ведь ни одного гнезда и заботящихся родителей, а сам он был в крови. Прохожие отнесли его в контактный зоопарк, чтобы там выходили малыша.

Недолго скучал птенец. Спустя пару дней у него появился сосед - косуля. На тот момент девочке было всего три дня. Ее совсем крохой нашли в Иркутском районе лесники. Вокруг были следы крови, не исключено, что мать детеныша стала жертвой браконьеров.

- Мы стали замечать, что они играют вместе, не отходят друг от друга ни на шаг, - рассказал сотрудник зоопарка Антон. - Чайка даже спать приходила в коробку к косуле, устраивается поудобнее на ее спине и закрывает глаза. И так уже целый месяц!

Пока они оба находятся на карантине, но скоро их пересадят в большой вольер. Продолжится ли их дружба, время покажет. Увидеть этих замечательных зверей можно каждый день в Иркутскоим контактном зоопарке.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar