Главная » Материалы » Новости » В семье из Ростовской области уже семь лет живет спасенная косуля
Дата: 25.09.2017 | Просмотров: 522 | Комментариев: 0

У жителей Миллеровского района (Ростовской области) вот уже седьмой год живет необычный питомец. Как мы писали ранее, в 2010 году Михаил Левочкин с сыном Алексеем обнаружили в близлежащем лесу маленькую косулю. Животное было облеплено клещами и жалобно пищало, впоследствии выяснилось, что у него сломана нога.

Мужчины принесли находку в дом и, посовещавшись с родными, оставили у себя. Зверька назвали Соня, однако позже выяснилось, что питомец – особь мужского пола, поэтому переименовали в Сонь.

Семья стала заботиться о животном, как о ребенке, его кормили молоком из бутылочки, варили каши. Малышу даже разрешалось забегать в дом: он с удовольствием запрыгивал на диван и засыпал прямо на хозяйской подушке. Сейчас, конечно, никто ему таких вещей не позволяет, поскольку выросшие рога ободрали все обои.

– Частенько к нам заглядывают соседи, которые приводят своих внуков посмотреть на «мини-зоопарк». Стоит признать, что у нашего питомца весьма строптивый нрав. Когда к нам во двор заходят гости, Сонь обязательно наблюдает за ними на безопасном расстоянии, затем подходит, обнюхивает. Если человек нравится, зверь может лизнуть руку и взять из нее приготовленный гостинец, если нет – демонстративно фыркает и уходит, – рассказала хозяйка Вера Левочкина.

Косуля – дикое животное, поэтому никаких ласковых «обнимашек» от нее не дождешься. Единственное, чем может питомец проявить свое расположение, это потереться рожками, но это чревато для людей последствиями. Кстати, рожки Сонь частенько пускает в ход, когда из его миски подворовывают любимую еду – сдобные сушки.

Если кошка с котятами не успели доесть косулино лакомство, они обязательно услышат недовольное фыркание или получат легкий пинок от парнокопытного. Но, несмотря на сложный характер зверя, его очень любят и оберегают.

– В прошлом году наш питомец пропал. Мы искали его целых два дня, очень переживали. Он много лет жил во дворе, поэтому думали, что сбежал в лес навсегда. Однако Сонь вернулся, как ни в чем не бывало, – вспоминает Вера Левочкина. – Мы давно мечтаем найти ему девочку для компании, только где ж ее взять?

Косуля – действительно милое создание, и воспитывать его несложно, если брать детенышем. Встречалось немало случаев, когда жители региона одомашнивали лис, сурков, байбаков. К слову сказать, российский закон не запрещает приручать диких зверей, за исключением краснокнижных, поэтому миллеровский Бэмби может полноправно жить в донской семье.


Источник: 161.ru
ТЕГИ косуля
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar