Главная » Новости » Смотритель австралийского зоопарка удочерил кенгуру
Источник | Дата: 25.06.2013 | Просмотров: 1824 | Комментариев: 0
В городе Балларат (Ballarat), расположенном в австралийском штате Виктория, можно увидеть необычную семью, которая состоит из смотрителя зоопарка и его приемной дочери - кенгуру Пибблз.

Восемь месяцев назад в Балларатском парке дикой природы (Ballarat Wildlife Park) произошло радостное событие - родилось сумчатое млекопитающее семейства кенгуровых. Однако через семь месяцев мать детеныша, которому дали кличку Пибблз, умерла.



Осиротевшая самка кенгуру не понимала, что ей делать, ведь до восьми месяцев она должна была находиться в сумке своей матери и питаться ее молоком. Видя страдания Пибблз, смотритель зоопарка Люк Симмондс (Luke Simmonds) решил взять ее под свою опеку.

С тех пор Люк и его приемная "дочь” стали неразлучны. По словам опекуна, больше всего детеныш кенгуру любит смотреть телевизор, сидя в холщовом мешке, который заменяет ему сумку умершей матери. Как только Пибблз размещается внутри своеобразного дома, она успокаивается и внимательно следит за происходящем на экране.



Но такие периоды затишья бывают редко, поскольку маленькое животное ведет себя гиперактивно - скачет за Люком, осматривающим территорию парка, и с удовольствием принимает участие в импровизированных играх.



Походы в магазин также не обходятся без Пибблз. Правда, чтобы попасть в супермаркет с кенгуру, Симмондсу приходится прятать питомца в большой сумке. Но, по признанию смотрителя зоопарка, во время покупок случаются казусы - животное умудряется выглядывать из саквояжа и пугать остальных клиентов магазина.

Несмотря на сильную привязанность Пибблз к человеческому отцу, в будущем ей придется расстаться с ним, и занять свое место среди сородичей.



"Пока у меня еще есть время, чтобы помочь ей адаптироваться и пережить различные стадии взросления. Но когда мой питомец станет достаточно взрослым, он будет жить с остальными кенгуру”, - говорит Люк.

Такие меры предосторожности - воспитание вдали от других сумчатых млекопитающих - могут показаться излишними, но это не так. Дело в том, что кенгуру очень боязливые животные и пугаются перевода в новую клетку.



Если же возле их вольера будет находиться еще один сородич, то такое соседство может спровоцировать у животных настоящую панику. Даже сильная гроза способна до смерти испугать взрослых кенгуру.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar