Главная » Материалы » Новости » Раненный в Приморье тигренок поправляется после операции
Дата: 02.02.2017 | Просмотров: 1111 | Комментариев: 0

Значительное улучшение здоровья после операции отмечают специалисты центра "Тигр" у найденного в январе раненого амурского тигренка.

- У кота открылся второй глаз. Его как подменили. Все сожрал, перебил все чашки, изорвал все простыни. Никогда меня так не радовала перебитая посуда! - приводятся в сообщении на сайте организации слова директора Центра Виктора Кузьменко.

Тигренок на операции. Фото: amur-tiger.ru

Такое поведение полосатого подопечного свидетельствует о том, что шансы на его возвращение в природу велики.

- Мы ежедневно отмечаем положительную динамику: зрение травмированного глаза сохранилось, сломанные кости верхней челюсти правильно срастаются, аппетит хороший, восстанавливаются естественные поведенческие реакции. Судя по состоянию тигренка на 15 день реабилитации, мы надеемся, что шансы вернуться обратно в дикую природу у него возрастают! - считает Виктор Кузьменко.

Тигренок был найден с простреленной головой в январе в таежном Пожарском районе Приморья. Специалисты тогда констатировали очень тяжелое его состояние и даже опасались сразу делать операцию, считая, что зверь ее не выдержит. Хирургическое вмешательство произошло после нескольких дней поддержки его организма и закончилось успешно.

Полиция возбудила уголовное дело по факту охоты на краснокнижного зверя. А за достоверную информацию о том, кто, когда и где стрелял в тигренка, экологи объявили награду в 150 тысяч рублей.

Источник: rg.ru
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar