Главная » Материалы » Новости » В Приморье раненный браконьерами тигрёнок идёт на поправку
Дата: 22.01.2017 | Просмотров: 2262 | Комментариев: 0

Получивший пулевое ранение в голову тигрёнок идёт на поправку. По словам источника, животное начало активнее двигаться. Но говорить о кардинальном курсе на выздоровление пока рано.

— При появлении человека перепуганный тигрёнок прячется. Пьёт, но от еды пока отказывается, — рассказал директор приморского филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Фото: amur-tiger.ru

Через несколько дней тигренка могут прооперировать.

«Сейчас операция преждевременна, если ситуация со здоровьем животного не поменяется, то, по коллегиальному заключению специалистов, операцию можно будет провести 25 января. Затягивать тоже нельзя, сломанные кости черепа начнут срастаться, и придётся нарушать уже восстановившиеся ткани. Наша организация взяла на себя все расходы по лечению и содержанию тигренка», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Раненного тигренка обнаружили в пятницу, 13 января, в Пожарском районе. Пострадавшее животное было доставлено в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных. Его состояние оценивалось как тяжёлое, ветеринары опасались за жизнь тигрёнка. Сейчас пятимесячного малыша лечат лучшие ветеринары страны.

«Сейчас важно приложить все усилия к спасению жизни тигренка, хотя мы отдаём себе отчет в том, что ситуация тяжелая и не всё, к сожалению, зависит от ветеринаров. Мы надеемся, что сотрудники полиции приложат все усилия и найдут злоумышленников. По понятным причинам не разглашается характер ранения, но оно достаточно серьезное и то, что тигрёнок жив, уже можно считать чудом.

Наша организация готова выплатить вознаграждение за достоверную информацию об обстоятельствах преступления и виновных в этом лицах с гарантией конфиденциальности. Отдельное спасибо людям, сообщившим о тигренке», - комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Фото: amur-tiger.ru

Малыш находился под опекой мамы – тигрицы, которая к счастью осталась жива.

«После получения информации мы незамедлительно наладили охрану тигренка до прибытия нашей специальной группы и ветеринаров. Без нанесения вреда тигренку он был изъят и доставлен в центр реабилитации. Работа осложнялась сильными морозами и большой отдаленностью места от центра реабилитации.

Наши специалисты установили, что мама тигренка и его братик или сестричка, живы и их жизни ничего не угрожает», – комментирует директор департамента охотнадзра Приморского края Дмитрий Панкратов.

Охотнадзор региона объявил награду в 150 тысяч рублей за достоверную информацию об обстоятельствах, при которых был тяжело ранен маленький хищник.

По материалам life.ru и amur-tiger.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar