Главная » Материалы » Фото » Принц Чарльз познакомился с белоголовым орланом
Дата: 05.08.2013 | Просмотров: 2424 | Комментариев: 0
31 июля Принц Чарльз и его супруга Камилла посетили цветочную выставку Sandringham Flower Show. Там Чарльза познакомили с молодым белоголовым орланом по кличке Зефир.

Хотя по важному виду Зефира можно было понять, что это именно его познакомили с Принцем Чарльзом, а не наоборот. Лайза Фалько из Академии хищных птиц Эссекса, которая была инициатором знакомства, считает, что белоголовый орлан может стать официальным талисманом военно-воздушных сил Великобритании.



Во время встречи Зефир вел себя как подобает благородной птице. Он лишь раз широко взмахнул своими крыльями, заставив окружающих заохать. 



Забавно, что белоголовый орлан обитает в Северной Америке и это национальный символ США. В первой половине XX века численность популяции белоголового орлана значительно снизилась, в связи с чем в 1967 году он был принят под охрану федерального правительства США. В последнее время наметилась тенденция к увеличению численности этой птицы, и в 1999 году даже встал вопрос об её исключении из федерального перечня видов, находящихся под угрозой исчезновения.





Это крупная хищная птица длиной около 76—81 см и размахом крыльев около 203 см. Самки выглядят значительно крупнее, их вес в среднем составляет 5,4 кг, тогда как у самцов только 4,1 кг. Оперение взрослых птиц, за исключением белых головы, верхней части шеи и хвоста, тёмно-коричневое.



У молодых птиц оперение, а также цвет глаз и клюва, полностью тёмно-коричневое включая голову, шею и хвост, а тело (кроющие перья крыльев, хвост и брюхо) первые четыре-пять лет жизни неравномерно покрыто многочисленными белыми либо светло-коричневыми пятнами.






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar