Главная » Новости » Познакомьтесь с Блоссом (+ видео)
Дата: 03.04.2013 | Просмотров: 4760 | Комментариев: 0
Блоссом редкая разновидность австралийских крыланов - малая летучая лисица. Еще совсем маленьким детенышем ее нашли без матери и доставили в специальный центр спасения рукокрылых Bat Conservation & Rescue Qld.

Ее выкормили молоком и даже научили летать. А на днях Блоссом выпустили обратно в дикую природу в австралийском штате Квинсленд.



Луиза Сандерс, которая занималась этой летучей лисицей, 18 лет работает в центре. Пока Блоссом была еще маленькой, она постоянно носила ее с собой в небольшом сумочке на поясе. Ей было очень тяжело расставаться со своей питомицей, так как она сильно к ней привязалась.



У малой летучей лисицы длина тела колеблется от 18,3 до 24 сантиметров. Размах крыльев равен 1,21 метра, вес животного от 0,2 до 0,5 килограмма. Туловище и голова её покрыты короткой шерстью, чёрной на голове и на спинке, на животе — золотистого, кремового или белого.



Питаются малые летучие лисицы фруктами и другими плодами, зелёной листвой, корой, цветочным нектаром. Беременность длится у самок от 180 до 210 дней. После рождения детёныши ещё несколько месяцев «виснут» на матерях, несмотря на то, что способны летать уже через месяц после рождения. Продолжительность жизни этого вида летучих лисиц — до 9 лет.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar