Главная » Материалы » Новости » После спасения котенка 8 лет назад американка создала общество по спасению котят
Дата: 31.01.2017 | Просмотров: 4743 | Комментариев: 0

Восемь лет назад молодая жительница Филадельфии Ханна Шоу и не предполагала, что в будущем ее жизнь и работа будут связаны со спасением и выхаживанием маленьких котят. На самом деле тогда она даже не считала себя большой любительницей кошек.

Один из котят, спасенных обществом Kitten Lady

Все изменилось после того как Ханна спасла маленького котенка, который застрял на дереве.

- Я залезла на дерево и сняла его и когда я спустилась вниз, то подумала "И что же мне теперь с ним делать?".

Спасенному котенку, которого Ханна назвала Коко,  было от силы пара недель и он нуждался в помощи знающих людей. Ханна носила его к ветеринару и волонтерам из приюта, но там ей дали лишь немного информации о том, как ухаживать за таким малышом. Таким образом множество вещей ей пришлось изучать самостоятельно.

Ханна со своим первым спасенным котенком Коко

- Я выяснила, что там было немного ресурсов для помощи маленьким котятам. Я должна была пройти свой собственный путь, чтобы понять как помочь Коко.

Ханна выходила и оставила Коко у себя, а спустя четыре года взяла домой еще одного спасенного котенка. Это было уже тогда, когда она основала общество по спасению и выхаживанию котят под названием Kitten Lady. Она поняла, что вокруг нее очень много других котят, которые нуждаются в помощи.

Согласно сведениям, которые приводит сайт The Dodo, каждый год 7,6 миллиона домашних животных проходят через американские приюты, а 3,4 миллиона из них это кошки. При этом 70% приютских кошек усыпляют и особенно много среди них котят, потому, что в приютах мало ресурсов, чтобы заботиться о них.

Особенно много котят в приютах появляются в период с весны по осень, когда у кошек начинается сезон размножения.

- Котята создают в приютах дополнительные проблемы, они еще слишком маленькие, чтобы их можно было бы сразу отдать в приемные семьи, они не могут самостоятельно питаться и ухаживать за собой, - говорит Кэти Лисник из американского общества защиты животных (HSUS).

После спасения Коко следующим котенком, который требовал помощи Ханны, был Руфус. Он тоже застрял на дереве и Ханна встретила его всего через две недели после спасения Коко. Еще через месяц в руках Ханны оказался котенок Зик, который требовал еще большей заботы, так как был еще меньше, чем Коко и Руфус.

Котята спасенные обществом Kitten Lady

- Мне позвонила мой знакомая и сказала "Эй,  слышала ты спасаешь котят. Там есть один на моей улице, можешь помочь ему?". Я подъехала на место, шел дождь, подруга сказала, что наблюдала за котенком несколько часов, но  мама-кошка так и не появилась. Когда я увидела котенка, я словно сломалась, он был такой кроха, наверное ему от роду было всего несколько дней.

Но Ханна решила выходить этого малыша Зика. Она искала советы по выхаживанию котят в любом месте, в том числе в интернете.

- Мне тогда было 20 лет и у меня почти не было денег, а котятам требовалась еда и многое другое. Мы с подругой решили объединить усилия и начали понемногу копить деньги, которые должны были пойти на помощь котятам.

Потом Ханна и ее подруга купили бутылочки с сосками, подстилки, одеяла, игрушки. Сейчас на сайте общества есть полный перечень предметов ухода, которые понадобятся всем, кто хочет ухаживать за маленькими котятами.

Там и электрогрелки и заменители кошачьего молока, еда для котят, специальные соски для совсем маленьких котят, теплая игрушка (желательно симулирующая сердцебиение) и тд. Там написано как купать котенка, как его чистить, как стимулировать работу кишечника, обрабатывать от блох и глистов.

Котята спасенные обществом Kitten Lady

- В то время я работала в одной из школ и я украдкой брала Зика с собой в школу. Его надо было кормить каждые два часа. Я держала его в учительской, замотав в теплый шарф и под разными предлогами уходила туда кормить его. Сначала я скрывала его, но потом о нем узнали и их реакция была благоприятной, я после даже приносила Зика в классную комнату.

Когда Зику исполнилось восемь недель, ему подыскали хозяина в Арлингтоне, где его взяла к себе женщина - большая любительница кошек.

Именно после Зика в жизни Ханны настала большая перемена и она поняла, что это то, чем она хочет заниматься и далее: спасать котят. Она основала общество Kitten lady и сделала тематический сайт.

- Я хотела создать ресурс, который помог бы тем людям, который нашли котенка и хотят ему помочь.

Общество существует на благотворительных основах. Любой желающий может сделать свое пожертвование на специальной страничке.

Сейчас Ханна помимо работы с котятами и поиска им нового дома, проводит различные мероприятия и образовательные программы, выступает на ТВ и пытается помогать приютам, чтобы те покончили с печальной практикой поголовного усыпления котят.

- У той работы, которую я делаю, пока не видно конца. Но я хочу спасти столько маленьких жизней, сколько смогу.

Ханна со своими домашними кошками Коко и Элоиз

Котята спасенные обществом Kitten Lady

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar