Главная » Материалы » Заметки » Паранормальные кошки
Дата: 05.05.2015 | Просмотров: 2640 | Комментариев: 0

Попробуем коснуться той области существования кошек, которая далека от научной и рациональной, но всегда вызывает живой интерес. Многочисленные суеверия и приметы, девять жизней, способность исцелять, чувство потустороннего мира, перевоплощение, предвидение...

Все это о них — пушистых и ласковых живых комочках, которые на протяжении тысяч лет находятся рядом с нами, но о которых мы до сих пор знаем так мало.

Натан Купер из Великобритании с детства страдает эпилепсией. В последнее время припадки случаются у него примерно раз в неделю.

Но когда именно, никто, понятно, не знает, кроме кошки Лили, которая с точностью до нескольких минут может предсказать, когда ее 21-летний хозяин упадет и начнет биться в конвульсиях.

«Обычно она тихая и спокойная, но когда у Натана может начаться приступ, она начинает бегать вверх и вниз по лестнице, мяуча во весь голос, — рассказывает мать парня миссис Купер. — Она невероятным образом узнает о припадках до их возникновения, а это значит, что мы можем предупредить падение Натана, чтобы он не ударился о мебель или об пол».

На фото: Лили и Натан Купер

По словам сотрудницы ВВС Wildlife Magazine Элеонор О’ Хэнлон, сейчас проводятся многочисленные исследования, в ходе которых анализируется общение между видами. Благодаря этим экспериментам ученые делают все новые выводы о разнообразных способностях домашних животных.

Ведь помимо любви и привязанности к нам, у человека с ними существует и другая, более глубокая и таинственная связь.

Те же кошки постоянно находятся в своеобразной телепатической связи с людьми и используют так называемое шестое чувство для получения информации, которую в случае опасности пытаются всяческими способами нам передать.

Существует достаточно много свидетельств того, что домашние кошки определенно знают, когда кто-нибудь из членов семьи направляется домой. Иногда его появление даже не ожидается, но кошка или кот возбужденно ходят у двери, всем своим видом показывая, что они кого-то ждут. Бывают и иные ситуации.

Работая в саду, Кэрол Фаулер опасно поранила руку о гвоздь. Кровь хлынула из раны струей. Сделав пару шагов, женщина упала на землю без чувств. В это время ее кот Табби играл  дома с десятилетним внуком Кэрол и, естественно, не мог видеть того, что происходило за стеной. Однако примерно в тот момент, когда хозяйка потеряла сознание, кот, словно мячик, подпрыгнул на месте, а затем подбежал к закрытой двери и стал проситься на улицу.

Мальчик выпустил кота и, не подозревая ничего плохого, занялся своими делами, а Табби тем временем побежал прямиком в сад, прыгнул на грудь своей хозяйки и стал облизывать ей лицо. Но, видимо, поняв, что таким образом не приведет Кэрол в сознание, перемахнул через забор, ринулся к дому соседей и стал отчаянно царапаться лапами в дверь.

Добившись, чтобы его впустили внутрь, кот устремился к телефону, уселся возле него и начал громко и надсадно мяукать!!!

На фото: Профессор Руперт Шелдрейк

«Не иначе, что-то стряслось с миссис Фаулер!» — предположили соседи, сняли трубку и, на всякий случай, набрали номер скорой помощи. И лишь в больнице миссис Фаулер узнала, кто спас ей жизнь.

Профессор Кембриджского университета Руперт Шелдрейк объясняет телепатическую связь между человеком и кошкой наличием между ними некоего информационного «морфогенетического поля», которое обеспечивает возможность взаимопонимания и телепатического взаимодействия, минуя все известные органы чувств.

Для того чтобы убедиться в телепатической связи между четвероногим питомцем и человеком, ученые предлагают владельцам животных в обычных домашних условиях провести следующий эксперимент.

В течение 15—20 минут представляйте себе, что в углу вашей комнаты неподвижно сидит собака. Кошка, которая до сих пор мирно мурлыкала у вас на коленях, постепенно почувствует присутствие воображаемого вами зверя и обязательно заявит об этом переменой в поведении...

ФЕНОМЕН ОСЯЗАТЕЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Начиная со второй половины 70-х годов XX века у медиков все большую популярность приобретает так называемая анималотерапия, то есть лечение с помощью животных. 

«Как-то, — рассказывает исследователь Дэвид Грин, — я оказался по делам в психиатрической лечебнице в пригороде Вашингтона. Девятнадцатилетний Билли, больной с детства, проводил свои дни, лежа на больничной койке и уставясь немигающим взором на трещину на стене.

Медицинские сестры кормили его, купали, меняли одежду. Но если они случайно поворачивали пациента так, что он не мог видеть свою трещину, то Билли начинал вопить. Эти крики были единственным способом его общения с миром.

Однажды психиатр принес кошку в палату Билли и посадил ее на постель. „Это Роки, — доверительно сказал он, — я знаю, вы станете друзьями".

И хотя их первая встреча не произвела на молодого человека сколько-нибудь заметного впечатления, в следующие дни и недели между ними мало-помалу начала устанавливаться дружеская связь. Вначале Билли надо было поощрять, чтобы он погладил кота. Сестра брала его руку и водила не реагирующими пальцами по шерсти Роки.

Постепенно, возможно, благодаря тому, что коту явно нравились эти манипуляции, Билли начал проявлять активный интерес к поглаживанию животного и стал делать это по собственной инициативе. Со временем он научился кормить Роки и даже играть с ним.

Просветление, на которое надеялись врачи, наступило внезапно: как-то утром Билли повернулся к медсестре и сказал: „Роки голоден, он хочет есть". Это были первые слова, которые он произнес за десять лет. С этого момента начался стремительный процесс выздоровления, и уже через несколько месяцев Билли покинул госпиталь и вернулся домой».

Таким образом, рядом с нами постоянно находится уникальный терапевт, специализирующийся на так называемой осязательной терапии. Когда мы гладим кошку, то не только делаем ей приятное, но и сами удовлетворяем свои невосполненные потребности в прикосновении.

ВЕРСИЯ УФОЛОГА: КОШКИ - ПОТОМКИ ЧЕТВЕРОНОГИХ ИНОПЛАНЕТЯН

Откуда же все эти способности у обычной кошки? Известный уфолог Брэд Стайгер убежден, что 20% домашних животных — самые настоящие инопланетяне. Они выглядят как две капли воды похожими на обычных кошек, но обладают гораздо большими интеллектуальными способностями.

Как известно, родиной кошек является Египет, где их существование было задокументировано еще в 5000 году до нашей эры. В то время кошки занимали высокое положение в обществе. В их честь даже строились храмы. 

Если обратить внимание на древние египетские барельефы, то часто изображение кошки можно увидеть на фоне огненных колесниц богов. Так фантазия древних египтян интерпретировала космические корабли, которые спускались с неба в ореоле огня. Из кораблей выходили боги со своими друзьями — кошками, которые всегда любили путешествовать.

Подтверждают их небесное происхождение и многочисленные статуэтки кошек с крыльями. Это образное подтверждение того факта, что на Землю они именно прилетели. После выполнения возложенной на них миссии инопланетные боги покинули нашу планету, а часть их любимцев осталась на Земле.

Обработав результаты опроса нескольких миллионов американских любителей четвероногих друзей, Стайгер подсчитал, что только в одних США сегодня проживает несколько миллионов потомков четвероногих инопланетян. В основном, они настроены вполне миролюбиво и опасности для окружающих не представляют.

Определить, кто живет рядом с вами, по мнению американского уфолога, довольно просто. Чем дружелюбнее зверек, тем больше вероятности, что он имеет «инопланетные корни». Их отличительная черта — умный взгляд, общительность и склонность к контактам с людьми. 


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar