Главная » Материалы » Новости » Орангутанов спасет австралийское мороженое
Дата: 31.10.2012 | Просмотров: 933 | Комментариев: 1
Что общего может быть у зоопарка и у производителей мороженого?  Оказывается, есть кое-что сладкое!

Зоопарк Adelaide Zoo в Австралии заручился поддержкой мороженщиков. Теперь посетители, покупая холодное и сладкое лакомство, поддерживают исчезающие виды животных!


Почти никому неизвестно, но в зоопарках продажи мороженого огромны. Поэтому никто не заметил начатую в зоопарках кампанию по запрету пальмового масла.

Джоди Эллен, специалист по орангунанам, сообщает: «Получение пальмового масла – причина чрезвычайно разрушительных последствий для лесов в Юго-Восточной Азии, сотни гектаров вырубают там каждый час, каждый день».

Эти леса – единственный дом для орангутангов. Возможно, вырубка пальмовых лесов приведет к полному исчезновению вида редких рыжих приматов.


- Чтобы наши усилия по сохранению вида не оказались напрасными, мы удалил все продукты с содержанием пальмового масла из нашего рациона, — говорит Элисон Хассель.

В мороженое всегда добавляют пальмовое масло. И компании отказались от изменения рецептуры всей продукции. Однако Golden North – местный производитель мороженого – поддержал зоопарк. И сейчас на заводах стараются изменить даже технологию производства.

Представитель Golden North Тревор Помери говорит: «Мы меняем все компоненты мороженого, в которых содержится пальмовое масло».

Так что теперь точно известно, что съедая мороженое без пальмового масла, австралийцы спасают орангутанов в дикой природе. «Сладким успехом» называют эту акцию на канале 7News. Мировые СМИ пока что не добрались до сенсации.


Может быть, если во всех странах, где производится мороженое на пальмовом масле, озаботятся изменением рецептуры, пальмы действительно перестанут вырубать. И орангутаны возможно размножатся в новых лесах.

Кстати, в России достаточно производителей качественного молочного лакомства без растительных жиров, а значит, и мы, покупая мороженое в зоопарке, вносим свой вклад в сохранение численности вида орангутангов. Читайте состав мороженого на этикетке, почувствуйте себя гринписовцем.

По материалам zoovestnik.ru


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 1
avatar
1 GOLUBKA • 16:29, 31.10.2012
Приятно ощущать свой маленький вклад в дело спасения орангутангов. exclaim
avatar