Главная » Материалы » Новости » Одиннадцать кошек спасли из пожара в квартире
Источник | Дата: 26.03.2014 | Просмотров: 2981 | Комментариев: 0

 Девяносто девять жизней спасли пожарные в пятницу поздним вечером. Горел не торговый центр, а обычная трехкомнатная квартира в панельном доме на Передовиков. И вовсе не резиновая. Просто у некоторых ее жителей было по девять жизней, а еще хвосты и когти.

- Из горящей квартиры, прибывшие по вызову пожарные, спасли одиннадцать пушистых жильцов, - сообщают в ГУ МЧС. -  Хозяин этого многочисленного кошачьего семейства успел покинуть свое жилище самостоятельно.

Владелец квартиры - одинокий мужчина в тельняшке - бежал от огня не с пустыми руками. С собой вынес самое дорогое - двух своих питомцев. Больше не влезло. Остальных пушистиков эвакуировали пожарные, как и полагается с документами: усами, лапами и хвостом.

Кроме котов на улицу вывели жителей квартир в парадной, которую заволокло дымом. Таких набралось - тридцать человек. Им предоставился отличная возможность поближе познакомится с пушистыми соседями, пока пожарные боролись с огненной стихией.

- Обгорела одна из комнат квартиры, - отсчитались об итогах спасательной пожарные.

Спасти не удалось только мебель, и обои на стенах. В причинах пожара еще предстоит разобраться органам дознания. Версию об статическом электричестве, возникшем из-за трения котов о диван, пожарные всеръез не рассматривают.

- Пострадавших при пожаре среди нет, - уточнили в ГУ МЧС по Петербургу.

Ветеринарная помощь тоже никому не потребовалась.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar