Главная » Материалы » Новости » Пожарные с помощью кислородной маски спасли жизнь коту
Дата: 24.03.2016 | Просмотров: 1994 | Комментариев: 0

В Сети набирает популярность видеоролик, на котором российские пожарные возвращают практически с того света кошку, которая во время пожара в квартире надышалась угарным газом. Об этом пишет tvzvezda.ru.

Чтобы откачать животное, ему на морду одевают специальную кислородную маску. Спасатели ни на минуту не оставляют кошку без внимания, пытаясь вернуть ее к жизни: гладят, хлопают по туловищу, зовут по имени.

«Давай, давай, малыш! Дыши, Дыши!», – подбадривали пожарные.

В итоге этот совсем не традиционный комплекс реанимационных действий спасает домашнему любимцу жизнь.

Обновление

Как пишет сайт "Комсомольской правды", возгорание произошло в Москве несколько недель назад. Пожарные Южного округа приехали тушить горящую квартиру. Слава богу, огонь не успел толком разойтись — только дыма много было.

Хозяина с отравлением угарным газом быстро отправили в больницу. Чуть позже, при осмотре квартиры, спасатели нашли еще и кошку.

- Животное сильно надышалось дымом, тело уже ни на что не реагировало, но сердце еще билось, - рассказал спасатель-медик столичного Пожарного спасательного центра Игорь Анохин. - Мы попробовали откачать кошку. Достали кислородный баллон, маску и дали зверушке подышать.

В конце кошку передали соседке снизу. Как оказалось, пенсионерка хорошо знала хозяина животного. Она и позаботиться сможет о киске, и отдаст питомца владельцу, когда его выпишут из больницы.

- Часто приходится вот так откачивать питомцев?

- За шесть лет практики это уже шестой раз, - говорит Игорь. - Хотя в этом году второй случай. До этого котенка спасли, когда он надышался угарным газом. Сейчас в квартирах часто держат питомцев. В принципе, ничего сложного в этом нет. Отравление дымом у животных и у людей не сильно отличается.

- Кто хуже переносит угарный газ: люди или домашние любимцы?

- Собаки и кошки. Люди привыкли к жизни в мегаполисе, они все время дышат плохим воздухом, особенно курильщики. А вот животным тяжелее — у них сильное отравление наступает быстрее.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar