Главная » Материалы » Фото » Очаровательный тигренок Бирани
Дата: 09.10.2012 | Просмотров: 6319 | Комментариев: 0
Пресс-служба зоопарка Point Defiance Zoo & Aquarium (Такома, Вашингтон) опубликовала фотографии своего нового тигренка.



Бирани (Berani) пятинедельный малайский тигренок был привезен в зоопарк Такомы из зоопарка Tulsa Zoo (Оклахома). Он был единственным детенышем в помете своей мамы и вскоре его забрали от тигрицы, так как он был совсем крошечный и слабенький и сотрудники боялись за его жизнь.



Бирани регулярно кормят теплым молоком, а еще его подселили к другому тигренку, суматранскому, ненамного старше возрастом, по кличке Думаи (Dumai) и надеются, что они скоро подружатся.



Малайский тигр (лат. Panthera tigris jacksoni) — подвид тигра, встречающийся исключительно в южной (малазийской) части полуострова Малакка. Этот подвид был выделен лишь в 2004 году (ранее популяция считалась принадлежащей к индокитайскому тигру) в ходе исследования, проведенного группой учёных под руководством Стивена О’Брайана в Лаборатории Генетического Многообразия Национального Института Рака (Фредерик, США).





Малайский тигр является самым мелким среди подвидов тигра. Его окраска и полосы очень походят на Индокитайского тигра, но его размер ближе к Суматранскому. Вес самцов — 120 кг, самок — до 100 кг. Длина самцов до 237 см, а самок — до 200 см.

Последние учеты показали наличие 600—800 тигров этого подвида в природе, что делает его третьим по численности среди подвидов тигра.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar