Главная » Материалы » Новости » На улице Читы нашли 4-месячного медвежонка
Источник | Дата: 28.08.2015 | Просмотров: 1255 | Комментариев: 0

Сейчас малыш в Читинском зоопарке. Он полностью здоров и очень активен. Медвежонка назвали Михайло Михайлович.

12 августа миф о том, что по улицам Читы бродят медведи и их купают в местных озерах, полностью подтвердился. Именно в этот день жители поселка Каштак, что на окраине Читы, нашли маленького медвежонка, разгуливающего по местному дачному кооперативу.

Необычный гость, заприметив людей, даже не испугался. Наоборот, сразу подошел и позволил себя сначала погладить, а потом поймать. Найденыша отвезли в ветеринарку, где специалисты, проведя тщательное обследование косолапого, выдали вердикт - мальчик здоров, и посоветовали отвезти его в Читинский зоопарк.

НОВЫЙ ДОМ

Медвежонка в зоопарке приняли как родного, предложили ему на выбор разные вкусности. Набив свое маленькое брюшко, малыш начал резвиться. Нужно было придумать имя новому постояльцу. Долго думать не стали. Назвали Михайло Михайлович, в честь наставника Михаила Волошина.

К тому же, зоолог Миша и маленький Мишка, как будто всю жизнь знали друг друга. Михаил не просто следит за внешним видом косолапого и рационом питания, он занимается дрессировкой и учит медвежонка не бояться людей.

ВЕРСИИ

Как Михайло Михайлович оказался в жилом массиве, до сих пор остается загадкой. Существует сразу несколько версий. Одна из них , что мать мишутки погубили браконьеры, а детеныша забрали с собой.

А потом, либо неугомонный малыш сбежал сам, либо его специально отпустили на волю, опасаясь, что медвежонок скоро подрастет, и хлопот с ним будет немерено.

По второй версии, мать медвежонка погибла в лесном пожаре, а он долго блуждал по лесу в поисках пропитания и вышел в город.

Лариса Волынец, научный сотрудник Читинского зоопарка, рассказала:

- Михаил любит каши, молоко, рыбу и фрукты. Он, как и любой другой ребенок, познающий окружающий мир, очень любознательный и игривый. Он резвится и пока не боится людей. Маленький еще.

ПОИГРАЛИ

В том, что медвежонок озорной и любит поиграть, убедилась и я. Малыш был очень рад новому человеку. Он с большим удовольствием облизал мои руки. Такой маленький и милый, видно что он очень скучает по маме. Присасывается к коже рук и причмокивает.

Съев витаминки, Михайло принялся за зеленое яблоко. Налопавшись вдоволь, мишутка снова начал играть. Прямо, как ребенок, он совал свой нос и лапы в мою сумку. Вдруг ему зачем-то понадобилась шариковая ручка.

А после небольшой фотосессии Михайло Михайлович решил попробовать себя в качестве фотографа и принялся отбирать из моих рук фотоаппарат, но ни прошло и минуты, как он уже отвлекся на другие предметы.

Потом он начал ластиться, принялся бегать по помещению, громко порыкивая. Оказалось, своим рычанием он дает сигнал, что пора бы ему сменить обстановку.

На прощание маленький Михайло позволил себя обнять и не забыл еще разок облизнуть мои руки.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar