Главная » Материалы » Новости » В Колорадо спасают медвежонка, который потерял маму на пожаре и сам подпалил лапы
Дата: 01.07.2018 | Просмотров: 567 | Комментариев: 0

22 июня пожарные штата Колорадо нашли в пострадавшем от сильных пожаров лесу маленького медвежонка. Случилось это возле городка Дуранго.

Мать малыша вероятно погибла от огня, а сам он сильно обжог себе все четыре лапы, когда бродил по горящей траве. Когда пожарные заметили медвежонка, он сидел на упавшем стволе дерева и едва держался за него от слабости.

Пожарные вызвали местных лесников и те вкололи медвежонку снотворное, а потом перевезли его в ветклинику. Там при осмотре выяснилось, что ожоги мишки очень серьезные.

"Когда его привезли, я сразу подумал, что он не жилец", - говорит менеджер клиники Майкл Сирочман, - "Но с помощью лекарств, бинтов, антибиотиков и обезболивающих медвежонок начал неожиданно быстро поправляться. Он очень хорошо реагирует на наше лечение и потом его перевезут в приют для диких животных, а к зиме, когда он подрастет, скорее всего выпустят в дикую природу".

Пострадавшему медвежонку на вид 4-5 месяцев и он весил всего 4,5 кг. Скорее всего он потерял маму как минимум за несколько дней до того как его нашли. Сейчас его кормят заменителем молока и пробуют давать более твердую пищу. Медвежонок  быстро набирает вес.

В скором времени его перевезут в вольер, где подрастают еще четыре медвежонка его же возраста. Всех их также намереваются выпустить к зиме и поэтому у них минимальный контакт с людьми.




КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar