Главная » Новости » На службу в британскую полицию поступили новые работники
Дата: 09.01.2013 | Просмотров: 3613 | Комментариев: 0
На службу в полицию графства Уэст- Мидлендс (West Midlands Police) поступило девять новобранцев. Они маленькие, лохматые и хвостатые, но скоро станут грозой местных преступников.



Это девять щенков черно-белой масти породы английский спрингер-спаниель, которым только исполнился месяц. Они появились на свет 8 декабря 2012 года, но уже совсем скоро начнут проходить специальную подготовку для поиска по запаху оружия, денег, наркотиков и взрывчатки.



Шесть сук и трех кобелей, появившихся на свет в полицейском спецпитомнике, решили назвать именами на букву "О" - Одим, Орвилл, Орса, Орео, Оливия, Олимпия, Ориель, Оксо и Оазис (Odem, Orville, Osca, Oreo, Olivia, Olympia, Oriel, Oxo and Oasis). Имена щенкам помогли выбрать все желающие в твиттере полиции.





В ближайшее время щенков начнут постепенно отлучать от мамы Грейс, переводить на твердый корм и завлекать играми с тряпками и игрушками, которые потом послужат основой для начала профессионального обучения.

На этих щенков у всех большие надежды, так как их отцом стал полицейский пес Том, пятилетний спаниель, показавший себя высококлассным специалистом по поиску взрывчатки.



Ко всему прочему, подразделение West Midlands Police славится, как самое успешное в деле обучения служебных собак Великобритании. Более 80% всех собак, прошедших через их программу дрессуры, потом становятся оперативными работниками британской полиции. Тех собак, которые по каким-то причинам, становятся профнепригодными для подобной работы, потом отдают для усыновления в обычные семьи в качестве домашних питомцев.






КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar