Главная » Новости » Полицейский пес защитил своего напарника ценой тяжелых ранений
Дата: 20.10.2016 | Просмотров: 713 | Комментариев: 0

Как сообщает британская газета Metro, более 77 тысяч британцев на данный момент подписали петицию с требованием обеспечить высокий уровень защиты для собак и лошадей, находящихся на службе в полиции Великобритании  и приравнять нападение на них к статусу нападения на человека.

Петиция появилась после недавнего случая в городе Стивенэйдже (Хартфордшир), который мог стать трагедией. Полицейский пес Финн был тяжело ранен грабителем, когда выполнял свой долг на очередном задании.

Финн был напарником полицейского Дэйва Уорделла (Dave Wardell). 5 октября им было дано задание задержать подозреваемого в попытке вооруженного нападения на таксиста.

Подозреваемым был 16-летний парень, который, когда его настигли,  внезапно начал агрессивно сопротивляться. Он напал с ножом сначала на Дэйва, а потом на Финна, когда собака кинулась защищать своего напарника. Полицейский получил резанное ранение руки, но пес был ранен куда более серьезно.

- Финн получил удары ножом, когда пытался меня защитить, - говорит Дэйв, - Он преследовал преступника, как делал это много раз и внезапно все изменилось.

Финн был ранен в голову и получил проникающее ранение в легкое. Дэйв на руках отнес собаку в ветеринарную клинику и там в течении четырех часов боролись за жизнь Финна. Дэйву тоже пришлось обратиться в больницу с ранением руки, но он больше всего переживал за свою собаку.

- Я оставался в клинике пока они не попросили меня выйти. Я ушел, но позже снова туда приехал. Связь между полицейским псом и его напарником это не что-то второстепенное. День, когда я видел как мой пес был ранен, был одним из худших дней в моей жизни.

Операция собаки прошла успешно и через четыре дня Финн вернулся долечиваться в дом Дэйва и к своему другу спаниелю Перлу, который тоже работает в полиции. А еще через неделю Финн уже чувствовал себя вполне сносно.

- Ему уже разрешили выходить на прогулки и он кажется не понимает, почему он пока не может снова выйти на работу.

По словам Дэйва он работает с Финном уже более шести лет и принял его с 9-месячного возраста.

История с Финном была широко освещена в британских сми и соцсетях, а в полицейское отделение множество людей присылали открытки и игрушки для Финна.

На этой неделе Финну должны удалять послеоперационные швы, но пройдет еще некоторое время когда он полностью реабилитируется и вернется на службу в полицию.

Тем временем 16-летний преступник был задержан и ему помимо обвинения в попытке грабежа и нападении на полицейского грозит обвинение в причинении ущерба (так назвали нападение на собаку). За "ущерб" наказание обычно ограничивается лишь штрафом. Именно после этого и была создана петиция с требованием обеспечить высокий уровень защиты для полицейских животных, а также изменить их статус, чтобы нападение на них во время служебных заданий приравнивалось к нападению на человека.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar