Главная » Новости » Москвариум подарил приморскому Океанариуму лягушек и хамелеонов
Источник | Дата: 22.12.2015 | Просмотров: 850 | Комментариев: 0

Из недавно открывшегося в столице «Москвариума» во Владивосток прибыли два йеменских хамелеона, три ящерицы (шлемоносные василиски) и две лягушки- помидоры.

Последние, лягушки - помидоры, обитают только на острове Мадагаскар. Четверо таких уже живут в научно-адаптационном корпусе Океанариума, теперь их компания увеличилась.

Лягушка-помидор

Семья йеменских хамелеонов тоже скоро увеличится - самка уже отложила кладку – 46 яиц. Инкубационный период длится от четырех до девяти месяцев, в зависимости от температуры.

Животные получены в порядке обмена с океанариумами и зоопарками России. Он стал для Океанариума ДВО РАН устоявшейся практикой. Из Приморья в Москву дальневосточные ученые отправляют местные гидробионты. Так, в «Москвариуме» сейчас живут прибывшие из Владивостока осьминоги и вызывают большой интерес посетителей.

Новые обитатели поселятся в «Тропическом лесу». Сотрудники этой экспозиции первыми начали осваивать новое здание. Сейчас в отведенном для «Тропического леса» помещении высаживают растения.

Несколько крупномерных лиственных видов высотой более двух метров Океанариуму подарили жители Владивостока. Насекомые, земноводные и пресмыкающиеся переедут в «Тропический лес» ближе к открытию Океанариума. Оно намечено на июнь 2016 года.
 
Приморский океанариум должен стать одним из крупнейших в мире. Изначально его планировалось открыть к началу саммита АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию несколько раз переносилась, последний срок истек в сентябре 2014 года. Особое внимание эта тема получила после визита президента Путина на остров Русский.


КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
avatar